コメント

ミッチー
先生に相談されてはどうですか?
毎日は難しいでしょうけど、週2日とか、少し預かってくれるかもしれませんよー!

ひよこちゃん
病院に安静指示の診断書出してもらって保育園に提出とかできませんか?
今のまま上のとこさん家で見てたら、遅かれ早かれ切迫早産で入院とかになりそうで心配です💦
今の週数でもし入院や万が一生まれてしまうことがあったら、そっちの方が大変ですよね。
ダメ元で相談してみてもいいのではないでしょうか?
ミッチー
先生に相談されてはどうですか?
毎日は難しいでしょうけど、週2日とか、少し預かってくれるかもしれませんよー!
ひよこちゃん
病院に安静指示の診断書出してもらって保育園に提出とかできませんか?
今のまま上のとこさん家で見てたら、遅かれ早かれ切迫早産で入院とかになりそうで心配です💦
今の週数でもし入院や万が一生まれてしまうことがあったら、そっちの方が大変ですよね。
ダメ元で相談してみてもいいのではないでしょうか?
「保育園」に関する質問
心が折れそうです、、 年末から、上の子がマイコプラズマになり 年が明けてすぐ私がインフルエンザに、 下の子にもうつりました。 そのあと1月は下の子が咳が治らず 2月にかけて毎週病院通い。 治った頃に上の子の風邪が…
保育園はじまり、 仕事復帰3日目ですが もう疲れました(-_-;) 7時半に保育園に送り届け 17時半に迎えに行き、お風呂、ごはん、寝かしつけ 自分のご飯も食べる暇なく、子と寝落ち。 旦那は飲んで帰ってきて21時や22時ば…
おすすめの習い事教えてください!! 年少さんの女の子の習い事についてです。 今近場で、合う曜日の習い事がスイミングしかなくとりあえず通わせています。 平日は16時まで保育園なのですが、幼児は15時台の習い事が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すんすん★
相談するか悩んでます。
休む協力のメールが来た時に
産休中の方って入ってるのと
私自身保育士の為、なんか
相談しにくくて。
ミッチー
うーん。。
元気な妊婦さんならまだしも、安静指示出てるんですよね。
赤ちゃんは双子ちゃんだし…言うだけ言ってもいいと思いますが、ダメですかねー😅?
お手伝いできる方もいないんですかね?
すんすん★
相談のっていただいて
ありがとうございます😊
預かってほしいな〜って
思ってても保育園に言う勇気がないんですよね、、、
保育園自体ちょっと厳しいのも言いにくい理由です。
みんな仕事してるので
私しかみる人がいないです。
ミッチー
そうなんですね。。
あまり無理はされないでください😖💦
頼れるところはいろいろ頼ってくださいね!
お近くならうちの子の遊び相手なってほしいくらいです😁