コメント

ミッチー
先生に相談されてはどうですか?
毎日は難しいでしょうけど、週2日とか、少し預かってくれるかもしれませんよー!

ひよこちゃん
病院に安静指示の診断書出してもらって保育園に提出とかできませんか?
今のまま上のとこさん家で見てたら、遅かれ早かれ切迫早産で入院とかになりそうで心配です💦
今の週数でもし入院や万が一生まれてしまうことがあったら、そっちの方が大変ですよね。
ダメ元で相談してみてもいいのではないでしょうか?
ミッチー
先生に相談されてはどうですか?
毎日は難しいでしょうけど、週2日とか、少し預かってくれるかもしれませんよー!
ひよこちゃん
病院に安静指示の診断書出してもらって保育園に提出とかできませんか?
今のまま上のとこさん家で見てたら、遅かれ早かれ切迫早産で入院とかになりそうで心配です💦
今の週数でもし入院や万が一生まれてしまうことがあったら、そっちの方が大変ですよね。
ダメ元で相談してみてもいいのではないでしょうか?
「保育園」に関する質問
現在、2人目を妊娠中なのですがサイトメガロウイルスが怖いです💦 上の子の食べ残しを食べないようにしたり、スプーンなどの共有をしないようにしたり、オムツ替えの後は必ず手を洗う等の対策をしています。 それに加え、…
保育園のお盆時期の登園確認が6月下旬~7月上旬あたりに書類で確認がありました。 夫がお盆休みが分からず、その時は言われていた通りに未定で提出→8月入ってから13〜15日お休みします。と連絡帳に書きました 私がなぜか…
保育士ママさ〜〜〜ん!!! 働いてる、働いていた保育園での激ヤバトンデモ保護者エピソードってありますか??😂 ママリでたまに不適切保育でもない、園や保育士の対応が悪いわけでもないのに、連絡帳の書き方が簡潔す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すんすん★
相談するか悩んでます。
休む協力のメールが来た時に
産休中の方って入ってるのと
私自身保育士の為、なんか
相談しにくくて。
ミッチー
うーん。。
元気な妊婦さんならまだしも、安静指示出てるんですよね。
赤ちゃんは双子ちゃんだし…言うだけ言ってもいいと思いますが、ダメですかねー😅?
お手伝いできる方もいないんですかね?
すんすん★
相談のっていただいて
ありがとうございます😊
預かってほしいな〜って
思ってても保育園に言う勇気がないんですよね、、、
保育園自体ちょっと厳しいのも言いにくい理由です。
みんな仕事してるので
私しかみる人がいないです。
ミッチー
そうなんですね。。
あまり無理はされないでください😖💦
頼れるところはいろいろ頼ってくださいね!
お近くならうちの子の遊び相手なってほしいくらいです😁