コメント
ます
中華系だったらそれで良いと思います。
味噌系だったら酒と味噌。
シンプルに塩と胡椒。
っていうのもありですね。
退会ユーザー
私は同じ分量いれたら、味が濃いかもです...なにかサイトを見てはいかがですか?
私はデリッシュキッチン見て作ってることが多いです。
-
ちはや
野菜炒めの黄金比!て調べてこの分量が出てきましたm(._.)m
わたしもそちらのアプリ利用しています☺- 3月5日
退会ユーザー
うちは和風だしのみで作ります。失敗が少ないのでおすすめです🤣
-
ちはや
ありがとうございます!
和風だしというのは粉末のやつですか?(>_<)- 3月5日
ゆ
オイスターソースの独特な味が苦手で、うちは塩コショウと本だしのみでつくってます!
野菜炒めたくさん作れば次の日焼きそばにぶち込んだり焼きうどんに、ぶちこんだりできるので、いつも多めに作ります( ´ ▽ ` )ノ
-
ちはや
ほんだしというのは粉末のものですか?
適当にパラパラというかんじで出来ちゃうのでしょうか☺- 3月5日
ドレミファ♪
うちは中華だし醤油塩胡椒のみのシンプルです
-
ちはや
ありがとうございますm(._.)m
それは目分量ですか?- 3月5日
べりー*
野菜炒めは家庭毎にそれぞれだと思います(*^^*)うちは塩コショウと創味シャンタンのみです(笑)
-
ちはや
それ買おうか悩んでました!
スープにもできるやつですよね☺
買ってみようとおもいます😁✨✨
ありがとうございます- 3月5日
ゆき
野菜炒めなら味覇がオススメです。スーパーに売ってるので機会があれば買ってみてください。中華だしなような感じなのですが、もやしを入れて味覇を溶かして塩胡椒するだけで立派な中華スープになりますし、野菜炒めや炒飯、味付けに困りません^_^
-
ちはや
ウェイパーめっちゃ気になってました。赤いやつですよね(*/ω\*)
便利そうなので買ってみようかとおもいます。
ありがとうございます!- 3月5日
ちはや
ありがとうございますm(._.)m
味噌系だったら味噌と酒 だけでいいのですか?
ます
私はチャチャっと酒で味噌を溶かして絡めやすくして味付けするかな…。
カルディの『おやじ味噌』を混ぜると旨辛になります✨