個人差があると思いますが、ベビーカーに乗らずに歩いてお出かけ出来る…
個人差があると思いますが、ベビーカーに乗らずに歩いてお出かけ出来るのって、何才何ヶ月くらいですか❓
- はじめてのママリ⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
すごーく時間がかかりますが2歳頃に歩いて買い物連れていったことあります(^_^;)
でも大人の足で30分が1時間かかってしまってかったるくなってしまい、その1回でやめましたね😰
こばママ
最近は、ベビーカーに乗せても歩きたがることが多いので、一緒に歩いたりしてます😊😊
ちょろちょろ歩き回るし、違うところに行きたがるので大変ですけどね😭( 笑 )
-
はじめてのママリ⭐️
やはり大変ですよね😥
ありがとうございます😊- 3月4日
とまと
歩き始めが二人とも11ヶ月くらいだったんですが、
お散歩ぐらいなら、一歳半くらいでも、農道とか(笑)家の前、とか、安全な場所で歩かせてました!
お出かけとなると、2歳くらいになっても突然走り出したり、すぐ抱っこ!ってなるし、ベビーカーは必須です。
3歳くらいでやっとベビーカーは、いらないか!ってなりましたが、長時間の買い物や遊園地だと、お昼寝のタイミングでグズった時にずーっと抱っこがしんどいので、一応持ってってましたね…
上の子なんて、下の子用にベビーカー持ってってるのに未だに乗りたがるし😣
-
はじめてのママリ⭐️
完全にベビーカー卒業までとなると、やはり長い期間が必要そうですね💦
2才では難しいですよね。
3才でようやくって感じですよね❗️
ありがとうございます😊⭐️- 3月4日
はじめてのママリ🔰
2歳までは昼寝するし長時間は歩けないのでベビーカー必須でした💦
3歳過ぎたら昼寝はしなくなるものの、抱っこ〜😔となった時にベビーカーがないとやっぱりまだ大変です。
広い遊び場や動物園なんかはベビーカー必須です💦
なのでうちは近場で短時間のお出かけなら3歳過ぎれば!って感じです。
-
はじめてのママリ⭐️
遠出は3才過ぎでもベビーカーなしは厳しいんですね😥
ありがとうございます☺️⭐️- 3月4日
退会ユーザー
4歳からです😣下の子がベビーカー使うようになってから、やっと歩いてくれました。
はじめてのママリ⭐️
即答ありがとうございます😊❣️やはり2才でも時間かかったり、きっと寄り道などもしてスムーズにはいかないですよね😅