※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまげ
雑談・つぶやき

電動自転車ってどうですか?自転車ほしいのですが、普通のか電動か迷いま…

電動自転車ってどうですか?
自転車ほしいのですが、普通のか電動か迷います😂
保育園は徒歩圏内なので、娘がもう少し大きくなったら、少し遠いスーパーに行く時などに使えたらと思っています。
あまり坂道とかないエリアなので普通ので十分なのかなと思いつつ、普通のだと、娘乗せてこぐのは体力いるのかなーと思って電動も気になります🤔

コメント

最初は引っ張られる感じで怖かったですが、慣れれば大丈夫になりました♪
ペダルも軽く乗り心地いいです(^^)

• にゃんまげ

にゃんまげ

コメントありがとうございます❣️
    やはり乗り心地良いんですね😆あまり体力ないので、ペダル軽いのは魅力的です〜

• 3月4日
しいい

坂道が少ないエリアなら普通ので十分かも。
不注意でバッテリー切れるとただの重たい自転車になります😅

逆に坂道があっても微妙なんだけどね。
バッテリー切れて上り坂をめっちゃ重たい自転車を押して帰ってきた友人がコイツ捨ててこようかと思った(怒)と憤慨してましたけど😅

便利なものは時に不便にもなりますね。

• にゃんまげ

にゃんまげ

たしかにバッテリーがあるから、本体もその分重くなりますよね😱
    買うなら充電には気を付けないとなんですね❗️

• 3月4日
ジャイアン

電動自転車ヘビーユーザーす!今はお休み中ですが…
私の中で買ってよかった育児グッズ1位です☺️

坂道がなくても、お子さんがどんどん大きくなるとやはり漕ぐのも大変かもです…
電動自転車なら10キロ超えの息子+買い物の大荷物でも漕ぐのもスイスイでした!✨
ペーパードライバーなので、遠いスーパーに行く時はめちゃくちゃ便利でした😭夏なんかは特に!

バッテリーは使う頻度によりますが、毎日30分で2〜3週間持ちますし、
こまめにバッテリー残量見ればうっかりバッテリーゼロ!!なんてことも少ないかもです☺️
1年半で2.3回やらかしたことはありますが笑

• にゃんまげ

にゃんまげ

おお、買って良かった1位ですか😆子どもが大きくなったら、やはり普通のはこぐの重くなりますよね💦
    毎日乗っても2、3週間持つんですね❗️私も絶対バッテリー切れやらかしそうなので、もし買ったら肝に銘じます(笑)

• 3月4日
がらぴ子

上の子4歳、下の子2歳で電動じゃない子供乗せ自転車乗ってます✨
坂道なしの地域です😊
ギアチェンは6段ついてます☺️

• にゃんまげ

にゃんまげ

2人乗せても普通ので全然辛くないですか⁉️
    長年自転車乗ってなくてギアの存在をすっかり忘れてましたが、たしかにギア変えれば多少は軽くなりますよね😃

• 3月4日
  • がらぴ子

がらぴ子

今のところ大丈夫です😊
    電動って自転車自体が重いので倒れかけたらもう倒れるしかないし、うちのマンションの駐輪場が狭くて自転車をよく動かすので少しでも軽いほうがよくて電動なしにしました☺️
    あとは体力作りですね🤣笑

• 3月4日
  • にゃんまげ

にゃんまげ

もう倒れるしかない(笑)😂
    自転車をよく動かすなら確かに軽くないと辛いですね😱
    体力、、1番の問題です、、笑

• 3月4日
R

電チャリは最高です❣️

車も乗りますが、近所にちょっとした買い物や小さい病院に連れて行くのによく息子と一緒に乗ってます😊

バッテリーも🔋気をつけていたら切れてしまう事もほとんどないですよ😊

高かったですが、通勤にも使えてるので私は買って良かったって思ってます❣️

• にゃんまげ

にゃんまげ

おお〜最高ですか😆
    うちは車はないので、自転車は買ったらかなり使うだろうなと思います😄
    バッテリー切れもそんなには発生しなそうですね❗️
    通勤にも使えるなら、かなり活躍してくれてますね😆
    電動に前向きになってきました😍

• 3月4日