♡KEY♡
わたしの場合は、断乳してしばらくはおっぱいが張って来て痛かったので、張るたびに、楽になるまで搾ってました!
そのうち、一週間しないうちに、ラクラクおっぱいになりましたよヾ(*´∀`*)ノ
ザト
母乳外来はすぐにでも行かれた方が良いですよ。(>_<;=;>_<)。
次に母乳の出が悪くなるだけでなく、こどもが飲まなくなってきた頃に急にまた乳腺炎になったりするので、きっちり絞ってもらった方が良いです。
ただ、勝手に断乳始めた人は見てもらえない助産院もあるので、まずは電話で聞いてみてください!
ちゃす
母乳外来に行けそうなら、行くのが一番です!
私はかなり張りましたが、搾乳搾乳で何とかしました。
毎日搾乳よりもカチカチに張ったら搾乳するといいですよ!だんだん間隔が空いてって、そのうち出なくなりました。
さくら
1日1回~2回お風呂で胸の端から真ん中にくるように絞って出して張りを取ってました。
ちょこちょこ絞ってるとまた作られてしまうので。。
1週間経つ頃には張らなくなってましたよ。
母乳やめると胸が妊娠前より小さくなってて…貧相な胸になりましたw (+_+)
あいりこ
みなさん回答ありがとうございました。
母乳外来行ってきました。
おっぱい止める薬と葛根湯などもらいました。2週間で楽になるそうです。薬で止めるとは思いませんでした。乳腺炎になる前に行って良かったです。
コメント