まっこ
入学までに少し大きくなったりもするし、入学の時点で0.5~1㎝は足先が動けるスペースがあった方がいいと靴屋さんで言われました。
あまり大きいと上履きはスッポーンと脱げてしまって危ないので極端に大きいのはダメだけど、来月の時点で少し余裕あるかな?くらいがいいのかなと。

めちょ
ですよねぇ~
はかせてみてダメだったら交換するから持ってきてーって言われたので
もう一度行ってみます!
ありがとうございます!
まっこ
入学までに少し大きくなったりもするし、入学の時点で0.5~1㎝は足先が動けるスペースがあった方がいいと靴屋さんで言われました。
あまり大きいと上履きはスッポーンと脱げてしまって危ないので極端に大きいのはダメだけど、来月の時点で少し余裕あるかな?くらいがいいのかなと。
めちょ
ですよねぇ~
はかせてみてダメだったら交換するから持ってきてーって言われたので
もう一度行ってみます!
ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
保育園の申請の時に就労証明書を間違えて書いたまま提出してしまったらどうなりますか?! 産前産後休業を2025年12月1日~2026年12月1日と書いてあって、多分育児休業と勘違いして書いてしまったんだと思います💦
コアラウルトラメッシュの抱っこ紐使っていますが、子供がまだ首すわっていないし、上の子の園は車で送迎していて駐車場から歩きます。 ウルトラメッシュは車での装着は考えてつくられていないそうで、高さのある場所に…
反省です…… 下の子産んで1ヶ月半、 今日旦那の帰りが遅くて初めてお風呂〜寝かしつけも 1人で2人をみていました。 寝かしつけ中、下の子は授乳してて たまに吸うのが下手なときがあって(遊び飲み的な) イライラして「あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント