※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂ママ
子育て・グッズ

昨日予防接種やったら今日は、赤ちゃんをおふろにいれていいんでしょうか?

昨日予防接種やったら今日は、赤ちゃんをおふろにいれていいんでしょうか?

コメント

まるお。

体調変わりないなら全く問題ないですよ(๑ơ ₃ ơ)♥

ぶーぶ

お風呂は当日からでも大丈夫ですよ(ˊᗜˋ*)

Yuki♥︎

私は毎回注射した日も入れてますよ‼︎注射をして1時間後からお風呂OKと病院で言われるので(^^)

みき♪

熱がなく元気でだったら大丈夫ですよ♪
注射したところは擦らないようにして下さい★

私は、お風呂はいつもより早めに済ませちゃいます(^ω^)

∞まぁみん∞

特に変わりなければ当日入れてますよ。
注射したところは擦らないようにはしてました。

mama.

私も毎回注射した日に入れてます!

ザト

お風呂は当日からでも大丈夫ですよ♪
注射したところは擦らないように注意してください。もし熱があれば体を拭くくらいにしたら良いと思います(●´ー`●)

*K♡MAMA*

予防接種受ける際に読む紙にさいてありますよ!
特に問題はないと思います。

めい

予防接種お疲れ様でした( ´ ▽ ` )お風呂は接種当日でも問題ないですよ(*^^*)ただ、接種部位はこすらないように気を付けてください♪

美穂ママ

注射の所が赤くプクて蚊に刺されみたいになってるけど大丈夫でしょうか?

ザト

赤みだけなら様子見なこともありますが、心配だと思うので、病院に電話して聞いてみてはいかがでしょうか?。(>_<;=;>_<)。

kan**

うちの子も先日腫れましたが普通に入れました。
予防接種の後の変化は報告だけでも病院にしておいたほうが後々いいと聞いたので、電話連絡だけしました。
報告しておけば、次に何か変化などがあった時にスムーズになるようです。