コメント
チクタク
国産の安心できる椎茸なら大丈夫だとは思いますが‥
中国から輸入されている椎茸なら私はやめておきます😅
職場で乾燥椎茸を水で洗って戻して煮るのですが、泡がすんごいでるんです。いつもなんの泡なんだ!と思います。正直、少し怖いです。
国産のをやったことがないからわからないですが‥。
退会ユーザー
わたしは中期から使いましたが、出汁なので大丈夫だと思います(^ ^)
-
けこまま
そうなんですね!初期のところに野菜のダシと書いてあったのでどうかなと思いました。
回答ありがとうございます(o^^o)- 5月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)
キャベツ、玉ねぎ、人参とか一緒に煮込んでだした野菜出汁のことかなと解釈してました。そこにしいたけも入れたら美味しい出汁できますね☆- 5月25日
-
けこまま
なるほど、粗油ことなんですかね??なんだか初めてで何もわからず笑
ありがとうございました(o^^o)- 5月25日
けこまま
回答ありがとうございます(o^^o)
うちにあるのは長野県産で一応国産ではあります。もどす前によく水で洗ってはいるのですが…
ブクブク泡がでるんですね、水でもどして使うとき加熱しようと思っているので、そのときにちょっと様子を見てみます!
チクタク
なら安心できるかもしれませんね😊