※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの着用が難しく、お尻側がクルクルしてしまい、替えるのに時間がかかります。履かせるコツを教えてほしいです。

パンツタイプのオムツ、履かせるの難しいです(꒪⌓︎꒪)

最近よく足をバタバタしたり身体をひねってオムツのテープが剥がれているのでパンツタイプのオムツデビューしました!
が、私の要領が悪いのか履かせるのに時間かかります。
お腹側はスッと上げれるのですが、お尻側が内側にクルクルして引っかかります。(語彙力なくてすみません。笑)

特にミルク前のオムツはギャン泣きで可哀想なので素早く替えてあげたいです。
なんかコツがあったら教えてください(´•̥ω•̥`)

コメント

2ヶ月だからだと思います😂
もう少し身体がしっかりしてくると履かせやすくなると思いますよ。

うちはまだテープも使ってますけど、テープが剥がれたことはないですよ。

• あき

あき

なるほど、まだフニャフニャだから履かせにくいんですね(´°ω°`)

なんか身体をひねる?よじる?動きにハマってしまって、ここ最近ほぼ100%テープが片側外れてて、こないだ気づかずにそのままおしっこされててベッドが大惨事になりました…(笑)

• 3月4日
みーちょ

パンツデビュー早いですね☀️
オムツは、よく動かれると本当に辛いですよね。
はかせるときに、足を持ち上げてお尻側をあげてからお腹側をはかせたほうが、やりやすいかなぁって思います☆

• あき

あき

めちゃくちゃ身体ひねるのにハマってて、テープ剥がれまくりなんです( ゚д゚ ) 笑
    先にお尻側ですね!やってみます!

• 3月4日
あたま

2ヶ月では少し早い気が、、、
5ヶ月ですがテープ使ってます😥
寝返りするようになってからだと多少履かせやすくなると思いますが(;゜0゜)

• あき

あき

メーカーが合わないのですかね(´•̥ω•̥`)
    メリーズもパンパースも、テープ剥がれてダメでした…。

• 3月4日
be

わたしはこの形で持って
そのまま足通しておしりの方から
履かせます!説明難しいです😭

• あき

あき

まさにメリーズ使ってます!
    動画探してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 3月4日

身体ひねった時って
やりにくいですよね😭