パンツタイプのオムツの着用が難しく、お尻側がクルクルしてしまい、替えるのに時間がかかります。履かせるコツを教えてほしいです。
パンツタイプのオムツ、履かせるの難しいです(꒪⌓︎꒪)
最近よく足をバタバタしたり身体をひねってオムツのテープが剥がれているのでパンツタイプのオムツデビューしました!
が、私の要領が悪いのか履かせるのに時間かかります。
お腹側はスッと上げれるのですが、お尻側が内側にクルクルして引っかかります。(語彙力なくてすみません。笑)
特にミルク前のオムツはギャン泣きで可哀想なので素早く替えてあげたいです。
なんかコツがあったら教えてください(´•̥ω•̥`)
- あき(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2ヶ月だからだと思います😂
もう少し身体がしっかりしてくると履かせやすくなると思いますよ。
うちはまだテープも使ってますけど、テープが剥がれたことはないですよ。
みーちょ
パンツデビュー早いですね☀️
オムツは、よく動かれると本当に辛いですよね。
はかせるときに、足を持ち上げてお尻側をあげてからお腹側をはかせたほうが、やりやすいかなぁって思います☆
-
あき
めちゃくちゃ身体ひねるのにハマってて、テープ剥がれまくりなんです( ゚д゚ ) 笑
先にお尻側ですね!やってみます!- 3月4日
あたま
2ヶ月では少し早い気が、、、
5ヶ月ですがテープ使ってます😥
寝返りするようになってからだと多少履かせやすくなると思いますが(;゜0゜)
-
あき
メーカーが合わないのですかね(´•̥ω•̥`)
メリーズもパンパースも、テープ剥がれてダメでした…。- 3月4日
be
わたしはこの形で持って
そのまま足通しておしりの方から
履かせます!説明難しいです😭
-
あき
まさにメリーズ使ってます!
動画探してみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 3月4日
退会ユーザー
身体ひねった時って
やりにくいですよね😭
私もコツ知りたいです!笑
あき
なるほど、まだフニャフニャだから履かせにくいんですね(´°ω°`)
なんか身体をひねる?よじる?動きにハマってしまって、ここ最近ほぼ100%テープが片側外れてて、こないだ気づかずにそのままおしっこされててベッドが大惨事になりました…(笑)