妊娠・出産 妊娠7ヶ月で胃のムカつきや胃もたれがあり、悪阻か悩んでいます。安定期に収まっていたが、最近再発。経験された方いますか? 妊娠7ヶ月です☺️ 胃のムカつき、胃もたれの感覚があります。でもお腹は空くし…。これも悪阻ですか? 妊娠初期の頃は食後に軽い胃もたれ程度の悪阻があったのですが、安定期頃に収まりました。 それがまたここ数日で復活😭 動けないぐらい痛い!って程ではないのですが😣 このような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り 安定期 妊娠7ヶ月 妊娠初期 悪阻 ママり(妊娠19週目, 4歳5ヶ月) コメント ぷーたん 私も胃もたれみたいなのやご飯の後に胃痛があったりします😫 赤ちゃんが大きくなってきて胃を圧迫しているからかな?って思います😔 しんどいですよね😭 3月4日 ママり すごいしんどいわけでもないのですが、地味なしんどさがずっと続きますよね😭 3月4日 ぷーたん 続きます😭今の時期はしょうがないかな?って思いつつもっと赤ちゃん大きくなってきたら胃の圧迫も強くなるのでしばらくは辛いですね😣 3月4日 ママり 赤ちゃんが成長してくれてて嬉しいですが、早くこの胃のムカつきから解放されたいですね😣 3月4日 ぷーたん そうですね😫食事しない時もいたくなったりするので困ります😔 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
すごいしんどいわけでもないのですが、地味なしんどさがずっと続きますよね😭
ぷーたん
続きます😭今の時期はしょうがないかな?って思いつつもっと赤ちゃん大きくなってきたら胃の圧迫も強くなるのでしばらくは辛いですね😣
ママり
赤ちゃんが成長してくれてて嬉しいですが、早くこの胃のムカつきから解放されたいですね😣
ぷーたん
そうですね😫食事しない時もいたくなったりするので困ります😔