※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

10km離れた新居への引越し。一部大型家具は業者に頼む。見積もり5万円。追加荷物でも同額。安さと品質を求めるが初めての業者依頼。

引越し費用についてです。

この度10kmほど離れた隣の市の新居に引っ越すことになりました。それほど遠くないので細々した荷物は私たち夫婦の車で運ぶ予定ですが3ドアの冷蔵庫、縦型の洗濯機、42インチのTVは引越し業者にお願いする予定です。
運び出す時に狭い階段を降りなければならないので自分たちで運ぶと現在の住まい(賃貸)に傷をつけてしまいそうなので…。その他に食器棚、ベッドは解体し、見積もりの値段次第で追加しようと思っています。

現在見積もりをとってるのですが最初に10万超えを提示され、交渉した結果5万丁度になりました。洗濯機の設置込みです。
引越し時期は4月中旬です。作業員は2名です。
この金額は妥当ですか?

荷物が少ないので正直もっと安くなると思ってたのですがトラックの大きさや台数、作業員の人数で値段が決まるからこれ以上は安くできないと言われました。元々予定していた物に+ベッドや食器棚、ダンボール20箱追加してもトラックが変わらないため同じ値段で運ぶとのことです。

なるべく安く抑えたいですが新居に引っ越すので質の良い仕事も求めています。

業者に依頼して引っ越しをするのが初めてなので教えて頂きたいです!よろしくお願い致します🥺

長々と失礼しました😭

コメント

まにゃ

春にかけては引っ越し多くて高くなると聞いた事あります😭
それか、ここの会社はこの金額なんですけどと別の会社に問い合わせてみたらどうですか?
出費は痛いし抑えたいですよね😭

うちは3トントラックで隣の県外で12万切るくらいです。
3月中旬です。
3社は相見積もりした方がいいですよ。
うちは7社相見積もりして上が22万下が12万切るくらいで全然違うし、ほかのところが5万っていえばじゃあうちは4万とかなりますよー(^^)

はじめてのママリ🔰

2年前の4月下旬に引っ越ししましたが同じこと言われましたよ!
トラックの大きさ、人数で決まるから値下げは無理って、、
その時期で5万は安いと思いますよ😳
私は確か最初30万て言われて結局8万くらいでした💦

他の業者にも見積もり頼みましたが、13万くらいで、他の業者が8万だったって伝えたけどダメでした💦
値下げしなくてもお客さんは別に居るので、、って感じでしたよ😅

うちも同じような状況だったので、洗濯機のみヤマト運輸のらくらく家財宅急便というのを利用しました。

引越し業者に頼むよりは安く済みました!