※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビーンズ
お仕事

一時保育を利用して週3回働きたいけど、預けてる間に働いても大丈夫か不安。利用者の働きたい気持ちに対応してくれるか心配。

一時保育に預けてその間働いてる方いますか?一時保育を利用希望の方はご相談くださいとかいてあったのですが、預けてる間に働きたいと素直に言って大丈夫なものなのでしょうか?💦金銭面で悩んでおり、一時保育を利用して週3回くらい働きたいなと考えています。

コメント

ぽん

そのための一時保育なので大丈夫ですよ!

地域や園によるかもしれませんが、私は週1回の就労で一時保育利用してます!(最大で週3までokと言われました)問い合わせしたときに就労かリフレッシュか聞かれて、素直に就労と答えてその後面接の時に就労証明書などの必要書類について言われました!

• ビーンズ

ビーンズ

就労かリフレッシュかを聞かれたのですか🥺問い合わせしてみます!ありがとうございます✨

• 3月4日
ちぃ

一時保育は、仕事でもママのリフレッシュでも理由は平気です!
ただ、保育園が定員いっぱいのような地域だと、一時保育も結構埋まっていることが多いです💦
なので近くの一時保育を実施している園等に先に空きがあるか等確認してから仕事探した方が良いかもしれません!
一時保育も月何日までという制限も設けている場合もありますし😣

• ビーンズ

ビーンズ

わーそうなんですね…私の住んでいる地域は保育園激戦区みたいで…待機児童がいっぱいいるんです💦
    問い合わせしてみます😰ありがとうございます✨

• 3月4日
ビーンズ

教えていただきありがとうございます✨

ポテト

一時保育は就労でももちろん利用出来るので言いますよ!
1日何時間くらいを週何回とか、希望を言います。

• ビーンズ

ビーンズ

ありがとうございます✨

• 3月4日