※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ある
家事・料理

1歳4カ月です。今日の夜初めて焼きそばをあげようと思ってます。麺って…

1歳4カ月です。
今日の夜初めて焼きそばをあげようと思ってます。
麺ってよく売ってるまるちゃんの焼きそばみたいなやつなんですがあげていいんですよね?
ちなみに無添加の中華麺とかってなかなか売ってないですよね?💦
野菜、豚肉は大人用と一緒に炒めて、味付けの時だけ少し取って1歳からのソースで味付けしようと思ってます。
あとは全体的に食べやすいように切れば大丈夫でしょうか?

コメント

飛べたら最高ポッポ

普通に付属されてるソースで与えてます😂そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😄

• ある

ある

いいですかね😂大人と一緒のソースなら気持ちが楽です😂ありがとうございます✨

• 3月4日

少し絡めて薄付きで取ってました。

• ある

ある

わざわざ子供用のソース使わないでも良さそうですね😂
    ちょっと薄めにしてあげてみます!ありがとうございます😊

• 3月4日
り

大丈夫ですよ😊👌
うちは粉のソースを半分にしてあげてます😊
サッとお湯とかかけて油を落としたほうがいいんでしょうが、面倒なのでそのままです😂💓

• ある

ある

半分ってわかりやすいです✨
    そこで取ってそのあと全部粉入れて大人用として食べたらいいですよね!
    油のことは考えてなかったです🤣ありがとうございます✨

• 3月4日
コロコロ怪獣

途中まで一緒に作って味付け前に取り出して、ソースの粉も何もかけずにあげてます(笑)
麺にも多少味が付いてるので今のところはそれで問題なく食べてくれるので、イヤだってなるまで味付けなしであげる予定です(*бωб*)笑

• ある

ある

結局粉3分の1ほどの味付けに今回はしてみましたが美味しかったみたいでバクバク食べてくれました❣️
    でもめちゃくちゃお茶飲んでてちょっと息子的に濃かったんだなって感じでした😅
    味薄めで食べてくれるならそれに越したことはないですよね✨

• 3月4日