※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園のキャンセル待ちで4月入園が無理なので2年制に通わせることに。1年ブランクがあるが、自宅で文字や数字を教えるべきか相談。

幼稚園のキャンセル待ちをしているのですが、連絡が全然来なく、4月入園が無理なので諦めて2年制の幼稚園に通わせようと思っています。
3年間幼稚園に通う子より1年ブランクがあるのですが、その間自宅で文字の書き方や数字など教えておいた方がいいことなどありますか?
もしありましたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

わたし自身が年中さんから入園しました🙂✨
いろんな習い事をさせてくれましたよ🤣

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

そうなんですね😄
    今現在スイミングだけ習わせてはいるのですが、どのような習い事されてましたか❓
    習い事以外なにか読み書きの練習などはされましたか❓

• 3月4日

退会ユーザー

幼児教室はドラキッズ通っていました!すごく楽しかった記憶があるので、4月から年少さんの息子にも通わせていますし小学生に上がるまでは通わせようと思っています😊
    あとは、祖母が習字のお教室をやっていたので、一緒に読み書きの練習にも付き合ってくれてたみたいです🤣✨

• 3月4日
  • mama

mama

そうなんですね😄
    習字のお教室されてたなんて羨ましいです✨
    色々参考にさせていただきます😊

• 3月4日