生後9ヶ月の男の子、夜間断乳を試みたが、1時間毎に泣いて起きる状況。卒乳が早いか心配。他の方の卒乳経験を知りたい。
生後9ヶ月の男の子です。
上下で歯が生えていて授乳中噛まれて痛いのと、夜中2回程起きるのをやめさせたいと思い卒乳を決意しました。
2週間ほど前から夜だけの授乳にしていました。
昨日初めて夜間断乳をしましたが、1時間毎に起きて40分ほど泣いてを朝まで繰り返しました。すごい号泣でした。なんとか根気強くあげずに乗り切りましたがこんなもんでしょうか。
すこし早めの卒乳なので大丈夫かなあと。みなさんの卒乳はどうでした?
離乳食は3食、おやつも食べてます。ストローマグで麦茶を飲ませてます。粉ミルク、哺乳瓶は拒否です。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ゆう
あたしも卒乳を何回か考えましたがギャン泣きのレベルがほんとえぐいので、それならあげようってちょっと前まであげてました。
夜起きてくるときの泣きのレベルで考えてましたね…あ、そんなギャンでもないかな?ってなったら寝たふりしてるとそのまま寝ていくようになり、自然と飲むことをやめました!
(夜だけでまだ昼間は飲みますが😂)
無理にやめさせようとするとめちゃくちゃ泣くし精神的しんどさがあったので自分のペースでしました笑
ちなみに噛まれて何回か血だらけになりましたが😂
無理矢理やめる方もいるのでそういう方のやり方を聞くとどれだけ泣いてもあげない方法みたいですけどね🤔
コメント