※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

体温計は口で測るタイプを使用中。赤ちゃん用を購入予定です。

体温計、何使ってますか?大人のでも大丈夫のようですが、今あるのは、口で図るタイプなので、
赤ちゃん専用で買おうと思ってます。

コメント

りぃ(23)

じっとしてられないので
写真のやつ新生児期から使ってます!

15秒の脇タイプです!
値段は2500円ぐらいでした!

• たか

たか

画像まで、ありがとうございます❗よく、ヘビー用品店で、こちらの見かけてました💡15秒で、脇ではかれるんですね☺️検討したいと思います🎵

• 3月4日
🐬

私はdretecの先が曲がるやつです💡
30秒の脇タイプです!
オムロンの15秒のもありますが、誤差凄くて何回測ってもバラバラなので結局使わずじまいです😭

• たか

たか

すみません、回答欄間違えました😥

• 3月4日
  • 🐬

🐬

後から調べたら15秒のは結構誤差出るそうです😭
    知らずに買っちゃって無駄買いになっちゃいました(笑)
    dretecの方は何回測っても誤差は0.2くらいなのでそっちばかり使ってます!
    オムロンのはたまに併用して使いますが、少し高めに出ちゃいます😥

• 3月4日
  • たか

たか

そうなんですね😵なるべく誤差が無いようなものを探してたので、ドリテック気になります❗チェックしてみますね☺️ありがとうございました🎵

• 3月5日
たか

ドリテックの、30秒、脇タイプのですね⚠️オムロンそうでしたか💦誤差困ってしまいますよね😰検討したいと思います🎵