※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の自転車を買っただけで、お隣のおばあちゃんが一言うるさくてうっ…

子供の自転車を買っただけで、お隣のおばあちゃんが一言うるさくてうっとおしいです。
4歳になる長男です。どうしてもポケモンの自転車がほしい!と他に見向きしないくらいにほしいデザインがあったらしく
本人もやる気なので自転車を購入しました。

ならお隣のおばあちゃんが一言、、田舎あるあるかもですが隣保全員の子を赤ちゃんから見てて、隣保のバァバみたいなポジションで酔いしれてるおばあちゃんなのですが、、しかも元幼稚園教師なので子育てや発達に関してもうるさいです。なんでも私が正しい、という風に言います。
息子が療育に通ってたり、言葉が遅いこともしってます。
第一声が、「いやーキャラクターものの自転車?高いやろ?」
でも息子がこんなに笑ってるので嬉しいです。
「いやいや、ここら辺のお母さん方はみんなキャラクターものはステッカー貼ったりしてるよ?」って
他にもデザインいいんで、もういいんです。
「次から次に、、ようやるわねー」と言ってきました。

うちは特別裕福なわけでもないです。次から次に買い与えてるわけでもないです。
靴はニューバランスにしてたら いやーーニューバランス。高いの履いて。とか言います
他にも1歳くらいの時はお下がりでもらったミキハウスのジャンパーを着せてるだけでいちいち言ってきました。
いつもは聞き流してましたが、自転車一つでここまで言われてイライラしました💦下の子も乗れるだろうしいいじゃんって思って買っただけだし、、
聞き流すことが大事だしやっていけないから強い気持ち持たないとですが、、なんで人様の家庭の方針あることで、しかも周りに危害加えてないのにこうやって言われないとなのかなーとモヤモヤでした。似たような経験の方いますか?
子育てや発達のことで周りに言われたり嫌な思いしたって方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

以前住んでいた家のお向かいのおばさんがそんな感じでした😅子育ての事もそうですし、私や夫のことまで言われました。はははー(笑)って笑って流してましたが、心の中ではウッセーわババア💢と思って思ってました。

きっと暇なんですよね😅人のやる事ばかり観察して口出しして、、、なんて可哀想な人なんだろうって思ってました😅

• ママリ

ママリ

息子がうまく行ったこととかすごいこととかエピソードは基本聞き流してきます。
    逆に朝機嫌が悪くて行き渋りとか泣いてる時だけかまってきます💦
    うちの子は療育、発達障害だからくらいに思ってるみたいで、、お孫さんはコミュニケーション障害?と診断されてたらしいのですが、うちの孫と同じ!が毎回決まりセリフです。あんたの孫知らんわ!って思うんですけどね

• 43分前