るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。
かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?
退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。
かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?
退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
コインランドリーに行った。 洗濯物を入れるかごをフックに掛けてた。 わたしはその場で読書してて、洗濯も終わり、乾燥に入った。 さらに時間が経ち職員のおばちゃんが掃除に来た。 わたしのカゴをどかし、「これあなた…
誰にも相談できないので、教えてほしいです。 私なんか消えた方がいいのでは…このまま道路に…と本気で思うほど、落ち込んでいますので 批判やキツイお言葉はやめていただけると助かります。 元々、メンタルがとても弱く…
妊娠34週で、2歳の子どもを育てている26歳です。 出産を控えた今、ひとまわり上の夫のお金の使い方や隠しごとが多く、生活や将来に強い不安を感じています。 最近、夫がカードローンを組んでいたことが分かりました。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント