るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。

かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?

退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。
かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?
退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
再婚して5年、 子供たち3人に囲まれ、初めて写真スタジオにて家族写真を取りに行けることになりました☺️ 年の差もみんな七五三に被るので、 3人とも主役+パパママも一緒に撮影してもらうことにしました。 今まで写真館…
友達で都合のいい時だけ連絡してくる子いませんか? グループLINEとかでいつもすぐに既読になるのに、既読スルーかみんなが返し終わった後に否定的な返事してきたり 4日に〇〇で遊ぼ→みんな賛成してるところに→あそこ混む…
マッチングアプリで写真交換して、めっちゃ可愛いとか褒めてくる人って警戒します? 私はモテないし、顔も中の下くらい。なんか怪しい…と思って。 相手は結構モテそうなのに、なんでそんなに言ってくるのかとちょっと怪し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント