るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。

かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?

退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
るるる
なにか資格を取られるのはいかがですか?
介護士や看護師の学校であれば、母子家庭は学費免除や減額あるとうかがいました。
かめのこっちゃん
同じく!無資格です!
30歳の4歳と2歳です!
老後が心配で個人年金なども掛けましたがやっぱり月々保険料払うのがシンドいです!
社会保険ですか?国保ですか?
退会ユーザー
お若いので再婚相手を探すのはいかがでしょう?
2馬力あるとお金に余裕は出来ます。
資格を取るにしても実家などサポートしてくれる方がいないと難しいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
応答の指差しが早くからできていても知的障害だったりすることもありますよね? 息子は1歳頃から応答の指差しをしていて、今でも知っている単語はたくさんあって、暗記力はすごいです。 それなのに発語はゼロで、よくわか…
もうすぐ2歳になる息子を虐待してしまいました。 (ガチなのか相談なのかよくわかりませんすみません) 夜ご飯の準備をしている際にキッチンで魚を焼こうとビニールを剥がしていたところザーッと音がし振り向くとお米が…
学童の送迎問題。 4月から一年生で、学校→学童が少し遠いので4月中は親が交代で送迎する事になりました。 問題なのは送迎のやめ時です。 8人中5人はやめたい。私含む2人は本音は辞めたいけど続ける人がいるなら…というど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント