※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食で口を閉じて飲み込めない状況。口が開くが閉じられず、溺れることが心配。口を閉じて飲み込めるようになる時期はいつ頃でしょうか?

5ヶ月ちょうどで離乳食を始めました☺️
私の妹の子は1週間経つ前に
上手に口閉じて飲み込めるようになったのに
うちの子は、未だに口はあけるものの
閉じることができなくて
溺れてます。離乳食で溺れてます笑
この表現で伝わりにくいと思いますが
ほんとにそんな感じです笑
いつになったら口閉じてごっくんできるようになりますか?

コメント

kou

同じです。
上の子は2日目からパクパク食べてて食べすぎるくらいで離乳食に困ったことありませんでした。
下の子は8ヶ月の今でもベーっとこぼすし少ししか食べず泣き出します💦💦
保育園に4月から行くので不安です💦
皆が皆上手くないとは分かってますが早く上手に食べれるようになってほしいです😅

• ぽにょ

ぽにょ

しょうがないことなんですが、
    すごいイライラしていまい参ってます😓途中で飽きて暴れて
    スプーン噛んであーうー言い始めるしもう!って感じです😂

• 3月4日
  • kou

kou

私もイライラしてしまいます😅
    食べんならもう終わりね!!😤みたいな😅
    せっかく作っても食べないので作りたくないって思ってしまいますよね😅
    7ヶ月用のベビーフードあげても残しました😩100円もするのにー😩ってなりました😵

• 3月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

わかります😭作るの意外とめんどうなのに、、、笑って感じです🤣
    その子のペースにあわせるしかないんですけど、やっぱり食べて欲しいですよね😭

• 3月4日
  • kou

kou

8ヶ月で今月9ヶ月になるのにですよ😭6ヶ月の頃はすぐ上手くなると楽観視してたのに何ヶ月も続くと参ってきます😩
    今日夜ご飯とか野菜作る予定ですが、、😭

• 3月4日
  • ぽにょ

ぽにょ

いつになったら、、、ってなりますね😭それは参ってしまいますね😭

• 3月4日