コメント
ゆう
損するのですが、お腹の赤ちゃんの命には変えられないので、休んで傷病手当申請しました。
あと、心拍も確認できてない初期の切迫流産で、2週間たっても仕事復帰はできず、その後母子手帳もらうことが出来ても、仕事できるか不安で怖すぎて結局2ヶ月休みました😵
ゼロ
私も切迫流産で3ヶ月仕事休み、傷病手当申請しました!
初めは2週間と言われましたが
なかなかよくならず安静だったので
結局3ヶ月休みました💦
-
マーメイド
そうだったんですね。私も2週間ですが、少し動くとすぐ出血してしまうので復帰できるのか💦
- 3月4日
ぷーたん
私は初期に出血して安静に
ってなる事が多く有給もなくなってしまう為、産休まで休職することにしました😔
赤ちゃんを守れるのははなちゃんさんしかいないので休職して傷病手当金を貰った方がいいと思います😖👍
-
マーメイド
私はもう有給を消化してしまっているため、傷病手当金を申請する予定です‼︎中途半端に半月だけ出勤してしまうと、育児給付金の対象月になってしまうため長期でお休み頂いたほうが良いのか悩んでます😢
- 3月4日
-
ぷーたん
そうなんですね😊その方が安心だと思います👍
半月だけ出勤すると育休の給付金の対象になっちゃうんですね😫私はそれを知らずに有給使って休んでました😨
もし長期で休めるならその方がいいかと思います😖
1人目の時、切迫流産と切迫早産どちらもなったので休めるなら休んだ方がいいと思います😔👍- 3月4日
-
マーメイド
月に11日以上出勤すると対象月になってしまいます!有給を使用してたのなら、給料も満額もらえてるはずなので大丈夫ですよ^ ^私の場合は無給なので今月分の給料はかなり減ります。経過しだいで長めにお休み頂こうかと思ってます😭
- 3月4日
-
ぷーたん
そうなんですね😖教えていただきありがとうございます😭❤️
12月が有給使ったりしてお休みしたので満額で計算されていればありがたいです😭✨
1月からは休職扱いにしてもらいました!
無給なんですね😣有給使えなかった感じですか?😖
そうですね😫お大事にしてください😔✨- 3月4日
マーメイド
そうですよね!やっと授かった赤ちゃんなので大切にしたいです‼︎😢無理せず休むことが第一ですね✨