コメント
りほ
うちの保育園もそうです。
私は急なことだったので病院の予定など入っていたので今週は午前保育だけお願いして、来週一杯お休みします。
先生にきいたらボーイズマムさんの所と同じ返事を頂きましたが、保育園で流行って移ってからじゃ遅いので…自主的にお休みします(*^^*)
ゆー
園が平気というならいいんじゃないんですか?
うちの園も特になにもいってきません👍
-
パプリカ
コメントありがとうございました!園からのお返事で休ませる大きな理由が見当たらず通わせてます。感染のリスクも考えた方がいいのかは、保護者次第ですね😓のんきな親かもです。。
- 3月4日
ナサリ
他の保護者になりますが、育休中に登園させていても特に何も思いません。丸一日、子供2人相手にしてたら家の事もなかなか出来ないですし今は下手に出掛けるのも怖いし…園で感染症など流行ってなければいいかなと思います😶
-
パプリカ
ご理解のあるコメントをありがとうございました!家族に少しでも異変があったら当然すぐ休ませます。うちの子から発症だなんてことになったら大問題です😱
- 3月4日
はな
うちの園はむしろおととい突然登園自粛が始まり、雨の中駐車場で園長先生が説明に来て、帰されました😭
状況が状況なのでしょうがない点もありますが、行けるなら行きたいですー😅
とりあえず基本お休みで下の子の予定がある時は半日とかお願いする予定です🙄
-
パプリカ
コメントありがとうございました。駐車場で帰されるとは!そこまでの対応にはビックリです💧いろんな園の話を聞きますと、園長先生の裁量に委ねられてるのですね😔振り回されてしまいますね..
- 3月4日
パプリカ
コメントありがとうございます!急なことで戸惑いますね😞園の対応には感謝してますが自分の取るべき行動も慎重にならなければなりませんね。来週どうするか考えてます。