※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

月曜に保育園から登園自粛のお手紙を頂き、直接園長先生に育休中なので…

月曜に保育園から登園自粛のお手紙を頂き、直接園長先生に育休中なので自粛した方がいいならします、と言うと、あの手紙は市から配布を依頼されたもので当園では自粛を強くお願いはしません。保育士不足の問題も抱えてません。保護者さんが気にするなら登園を控えた方がいいですよ、だそうです。そんな訳で今日も登園させてます。この状況は他の保護者さんからすると図々しいとか思われてるのかな...

コメント

りほ

うちの保育園もそうです。
私は急なことだったので病院の予定など入っていたので今週は午前保育だけお願いして、来週一杯お休みします。
先生にきいたらボーイズマムさんの所と同じ返事を頂きましたが、保育園で流行って移ってからじゃ遅いので…自主的にお休みします(*^^*)

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!急なことで戸惑いますね😞園の対応には感謝してますが自分の取るべき行動も慎重にならなければなりませんね。来週どうするか考えてます。

• 3月4日
ゆー

園が平気というならいいんじゃないんですか?

うちの園も特になにもいってきません👍

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございました!園からのお返事で休ませる大きな理由が見当たらず通わせてます。感染のリスクも考えた方がいいのかは、保護者次第ですね😓のんきな親かもです。。

• 3月4日
ナサリ

他の保護者になりますが、育休中に登園させていても特に何も思いません。丸一日、子供2人相手にしてたら家の事もなかなか出来ないですし今は下手に出掛けるのも怖いし…園で感染症など流行ってなければいいかなと思います😶

• パプリカ

パプリカ

ご理解のあるコメントをありがとうございました!家族に少しでも異変があったら当然すぐ休ませます。うちの子から発症だなんてことになったら大問題です😱

• 3月4日
はな

うちの園はむしろおととい突然登園自粛が始まり、雨の中駐車場で園長先生が説明に来て、帰されました😭
状況が状況なのでしょうがない点もありますが、行けるなら行きたいですー😅
とりあえず基本お休みで下の子の予定がある時は半日とかお願いする予定です🙄

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございました。駐車場で帰されるとは!そこまでの対応にはビックリです💧いろんな園の話を聞きますと、園長先生の裁量に委ねられてるのですね😔振り回されてしまいますね..

• 3月4日