ずにゃん
母乳がたくさんでるから、もしくは勢いよくでるからではないでしょうか?
まやちく♡
授乳体制を変えてみてはいかがですか?
今より少し起こしてみたり、縦抱きにしてみたり。
授乳途中でもゲップをさせてあげたり。
ですが、授乳後に具合悪そうにしていないなら心配しなくて大丈夫だと思います。
しばらく様子をみてみて、どうしても心配であれば助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
-
kayu12
できるだけ起こしぎみであげてみます!!
助産師さんに相談する場合は、どうすればいいのでしょうか?!
間で、ゲップををさせながら授乳したら少しむせる事もなくなった気がします😭
ありがとうございます!- 5月25日
-
まやちく♡
かかりつけのクリニックに助産師さんはいますか?
もしいなければドクターか看護師さんに授乳時の状態を伝えて問題ないか聞いてみて下さい。
ですが、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!- 5月25日
kayu12
そうであればいんですが…ちょっと様子をみてみます!ありがとうございます😊
ずにゃん
うちも何度もむせてしまうので聞いてみると、赤ちゃんの吸う能力と母乳量や勢いが釣り合わないからうまく飲みきれずむせてしまうのと、赤ちゃんのうちは気管と食道の弁がまだ大人ほどしっかりしてないからむせやすい と聞きました!
-
kayu12
そうなんですね…4カ月でだいぶ慣れてきたかなとおもってましたが、まだまだなのかもしれませんね😭ありがとうございます!
- 5月25日
コメント