※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

医師に休職期間延長を希望してもらえますか?経過が良くても医師によりますか?

母子保健連絡カードは例えば切迫で休職していた場合、
経過が良く医師からは復帰して大丈夫ですと言われた場合でもこちらの希望で休職期間を延ばしたければ継続して書いてもらえますか?
その医師によりますか?
同じような経験がある方よろしくお願いします。

コメント

R

ご自身が通われている医師によります!

• パン

パン

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😊ちなみにりさんはご経験ありますか?

• 3月4日
  • R

R

ありますよ!
    職場は全く妊婦対して理解がないところだったので書いてもらっていましたよ😭

• 3月4日
  • パン

パン

そうなんですね😊そのことも医師に伝えたりしましたか?
    私は立ち仕事で重いものを持ったりもあるので、職場復帰するにも不安があり、できたらこのまま産休に入りたいなーと言う気があって😭でも産休までにあと2ヶ月ちょっとあるので、心配で。。

• 3月4日
  • R

R

職場で言われたり、されたことの詳細を伝えたところそんな会社行かなくて良い!って言ってくれたので、診断書をもらい産休まで休みました💦

重たいものを持つのは不安ですよね💔
    なおさら継続して書いてもらいたいですね!!

マタニティ体操で知り合ったママ友達は、割と早い時期から休んでで、もっと早く休めばよかったって思いました!

お身体が1番ですので、無理なさらないで下さいね✨

• 3月4日
  • パン

パン

そうだったんですね😭💦私は出血などあり休んでるんですが、先日会社に連絡したところ、このまま産休に入らなくて大丈夫ですか?みたいに言われたのでもし可能ならこのまま産休とりたくて😫でも診断書は欲しいなーと思っていて。。こんな理由でも書いてもらえるのかなぁと。

ずっと安静生活してきて体力も落ちているのでいきなり仕事をするのも不安で😨

今週医師に相談してみようと思います!

• 3月4日
ゆん

私の担当医師は、継続して書いてくれました!
切迫ではなく重症悪阻だったのですが、体力も落ちてるし家で安静にしてたほうがいいよ〜と言って毎月出してくれました😊

• パン

パン

そうなんですね☺️医師にはどのように相談しましたか??

• 3月4日
  • ゆん

ゆん

私の場合は先生から、このまま産休に入ったほうがいいんじゃない?と言ってくれました。
    2ヶ月ほど早く産休入りましたよ💡
    事情を考慮してくれる先生だといいですね💦

• 3月4日
  • パン

パン

先生から言ってくれると助かりますね😄

• 3月4日