コメント
R
ご自身が通われている医師によります!
ゆん
私の担当医師は、継続して書いてくれました!
切迫ではなく重症悪阻だったのですが、体力も落ちてるし家で安静にしてたほうがいいよ〜と言って毎月出してくれました😊
-
パン
そうなんですね☺️医師にはどのように相談しましたか??
- 3月4日
-
ゆん
私の場合は先生から、このまま産休に入ったほうがいいんじゃない?と言ってくれました。
2ヶ月ほど早く産休入りましたよ💡
事情を考慮してくれる先生だといいですね💦- 3月4日
-
パン
先生から言ってくれると助かりますね😄
- 3月4日
パン
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😊ちなみにりさんはご経験ありますか?
R
ありますよ!
職場は全く妊婦対して理解がないところだったので書いてもらっていましたよ😭
パン
そうなんですね😊そのことも医師に伝えたりしましたか?
私は立ち仕事で重いものを持ったりもあるので、職場復帰するにも不安があり、できたらこのまま産休に入りたいなーと言う気があって😭でも産休までにあと2ヶ月ちょっとあるので、心配で。。
R
職場で言われたり、されたことの詳細を伝えたところそんな会社行かなくて良い!って言ってくれたので、診断書をもらい産休まで休みました💦
重たいものを持つのは不安ですよね💔
なおさら継続して書いてもらいたいですね!!
マタニティ体操で知り合ったママ友達は、割と早い時期から休んでで、もっと早く休めばよかったって思いました!
お身体が1番ですので、無理なさらないで下さいね✨
パン
そうだったんですね😭💦私は出血などあり休んでるんですが、先日会社に連絡したところ、このまま産休に入らなくて大丈夫ですか?みたいに言われたのでもし可能ならこのまま産休とりたくて😫でも診断書は欲しいなーと思っていて。。こんな理由でも書いてもらえるのかなぁと。
ずっと安静生活してきて体力も落ちているのでいきなり仕事をするのも不安で😨
今週医師に相談してみようと思います!