※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎているけど、準備したい!生まれる前に必要なことや買い物のアドバイスを教えてください。

今日で10ヵ月!今からソワソワしております笑笑
初産だから予定日すぎるよと言われますが、油断せずに赤ちゃんとの生活に備えたいと思います👶🍼
みなさんは生まれる前にあれやっておけばよかった、買っておけば良かったなどありますか?あればアドバイスください😖

コメント

ママリ

産まれたらしばらく外食行けないので、持ち帰りが出来ないお店の外食です😆
映画、美容院、焼肉、静かなお店に行きにくくなります😅今はコロナの影響で行きにくいでしょうけど😭💦
産まれた時から爪が伸びてたので、爪切りは入院グッズに入れてて正解でした🙂

• グルミット

グルミット

あーそうですよね!外食行きたいですね🥺 コロナ怖いですが、後悔もしたくないので1番食べたい焼肉行きたいと思います🥰ありがとうございます😊

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

旦那さんに出産頑張るからと言って、いい肉食べさせてもらってくださいね💕

• 3月4日
しい

大きめのナプキン買っとけばよかった( ;ᵕ; )ってなりましたー
退院したその日にフラフラしながら買いに行きました(笑)

• グルミット

グルミット

大きなナプキンですね!ありがとうございます😊

• 3月4日
まりも

生活用品の買い溜めですかね笑笑

• グルミット

グルミット

行ってきます!笑笑

• 3月4日
ママリ

ゆっくりご飯、ゆっくりカフェ、ゆっくりお風呂、好きなだけ寝る…これは生まれるまで今日で最後かもなーと噛みしめながらやってました🤣
買っておけばよかった物より産まれてから買えばよかったと思った物の方が圧倒的に多かったです💦

• グルミット

グルミット

そうなんですね!やっぱり生まれてみないといろいろわかりませんよね😖ありがとうございます😊

• 3月4日
はな

大きめナプキンと、簡単に食べられて保存の効くもの(パスタソース等)は買っておけばよかったなぁって思いました😂💦

映画館に行ったり、焼肉や、子供連れていけないところにもっと行けばよかったなぁと今更ながら後悔してます😂笑

• グルミット

グルミット

保存効くものですね!ありがとうございます😊

• 3月4日
🐈

とにかくゆっくり過ごして、寝たいだけ寝る!!!
こんな状況だとなかなかお外にも行けないですもんね😭
出産頑張ってください🥰

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊今も寝ながらスマホいじってます笑笑

• 3月4日