大東建託の家賃が上がる理由や環境の変化について、営業担当者から詳細を聞く予定。契約更新はしたいが、今後の家賃上昇に不安あり。他に確認すべきことは?
愚痴っぽいところがあるかもしれません💦
二年前から大東建託のアパートに住んでおり、契約更新をする予定です。
契約書を読んだところ、なぜか2000円家賃が上がります💦
地域性諸々を考慮して...みたいな加え書きがありましたが、そんなことありますか😅?(増税のタイミングとかではないですし、家賃に税金かかりませんよね??)
建物は住んだ分古くなるはずですし、アパートの目の前に大東建託のアパートがもう一軒立ち見晴らしはよくありません。また、それに伴って駐車場の形態が変わり留めにくく出づらくなりました。環境が良くなったとは決して思いません💦
とりあえず、詳しい理由を営業の方から連絡貰う予定で、やりとりを主人に頼もうと思います😰
他に聞いておいたほうがいいこと、しておいた方がいいことありますか??
仕事の都合上、契約更新はしたいのですが、今後もどんどん上がるようなら悩みます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
大東建託ではないですが、うちも2000円の家賃値上げと通知来ました😓
うちは主人が交渉したとこら、管理会社通して大家さんに相談してくれて、据え置きになりました!!
子どもも生まれて大変なので…とかなんとか言いましたよ💦
コナン
大東建託の家賃値上げ、
以前もママリで見かけました。
大東、そういうのが
多いんですかね😢
納得できない主を
伝えてきちんとした理由を
聞く感じですかね😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
他にもいらっしゃるのですね😣💦
賃貸歴長いのですが、家賃が上がるなんて初めてで。。
住んでいてなんですが、駅からも離れてますし、本当に価値が上がったとは思えません!笑
しっかりと話し合いしたいと思います。。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
大東ではなく大和ですが💦同じように更新のタイミングで通知が来て連絡をしたら、お願いしているとだけで値上げは双方の合意が無いとできない物なので合意できなければそのままで大丈夫と言われました😃ただ通知には署名をして返送してくださいとしか書いてなかったので、問い合わせなければ署名してしまっていたと思います…
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方のお話、大変参考になります😣
そうなんですね💦ダメもとなんですかね?!笑
今回からアプリで更新することになり、簡単〜!とか思っていましたが金額見落としてうっかりボタン押すところでした😡- 3月4日
マイマイ
年間2万2000円は大きいですよね。
正当な理由があるなら、仕方ないですが。
おっしゃる通り例えば、税金上がったとか。
突然値上げされて、はい、わかりましたとはならないですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
我が家も交渉してみます😣とりあえず連絡待ちなんですが、納得出来ずイライラです!笑