妊娠・出産 前駆陣痛の症状について相談です。陣痛が近い可能性はありますか? 1人目は逆子による 予定帝王切開で出産し 陣痛の経験がないので よろしければ教えて下さい。 昨夜お腹の張りが強く キューッという痛みと 恥骨?あたりを ぐーっと押される痛みに襲われました その痛みの間は 動きを止めてしまうくらいの痛みでした これは前駆陣痛というのでしょうか? 前駆陣痛がおこると 近いうち陣痛が来る可能性は高いんですか? 無知ですみません😞 最終更新:2020年3月10日 お気に入り 逆子 前駆陣痛 予定帝王切開 出産 お腹の張り 働くママリ コメント R 前駆陣痛ですね! 36週ぐらいからあっても予定日ぐらいまで続く人いたり、それより早く産まれたり人それぞれだと助産師に言われましたよ! 3月4日 働くママリ お返事ありがとうございます。 これが前駆陣痛なんですね! 2週間後に 帝王切開が決まってるので なんとか そこまでお腹にいてくれると ありがたいのですが こればっかりは わからないですもんね☝️ 3月4日 R 帝王切開なのですね💦 そうすると、手術日までに陣痛きてしまうとだめだと思うので、産院に相談した方が良いと思います!! 私もぎりぎりまで逆子で、帝王切開の予定でそのように説明受けました。 3月4日 働くママリ 昨日検診日で 張り止めをもらってきました🙏 昨夜はなんだかんだ眠れて 今日もたまに痛みが 強くなったりしますが 何も出来ない程ではなくて😭😭 一応産院に 電話したほうがいいですかね? 3月4日 R 私だったら電話しちゃいます!! 緊急帝王切開になったら嫌なので💦 3月4日 働くママリ そうですよね ちょっと電話してみます! 3月4日 おすすめのママリまとめ おしるし・前駆陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・痛み・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 逆子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 逆子・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
働くママリ
お返事ありがとうございます。
これが前駆陣痛なんですね!
2週間後に
帝王切開が決まってるので
なんとか
そこまでお腹にいてくれると
ありがたいのですが
こればっかりは
わからないですもんね☝️
R
帝王切開なのですね💦
そうすると、手術日までに陣痛きてしまうとだめだと思うので、産院に相談した方が良いと思います!!
私もぎりぎりまで逆子で、帝王切開の予定でそのように説明受けました。
働くママリ
昨日検診日で
張り止めをもらってきました🙏
昨夜はなんだかんだ眠れて
今日もたまに痛みが
強くなったりしますが
何も出来ない程ではなくて😭😭
一応産院に
電話したほうがいいですかね?
R
私だったら電話しちゃいます!!
緊急帝王切開になったら嫌なので💦
働くママリ
そうですよね
ちょっと電話してみます!