育児と全く関係のない質問なんですが、普段眼鏡をしていて子供に眼鏡を…
育児と全く関係のない質問なんですが、普段眼鏡をしていて子供に眼鏡を破壊されるのでコンタクトにしたいのですが、、いくらかかるのか知りたいです。乱視とか遠近両用を使ってるって方もいたらどのくらいか知りたいです。
- ほっぺ(6歳)
コメント

🐝
定額制ソフトレンズ
乱視用2週間
カラコンなので月額2300円程だったと思います💡
1day1ヶ月など使用期限で月額は変わります😊

退会ユーザー
ネットでも買えますが、まず眼科に行って診察したあとにコンタクトを作ります。
その時もらった処方箋があればネットで少し安く買えます。
わたしはワンデーのもの使ってます!使い捨てなので衛生的にもいいし、洗ったりしないから楽です✨
ただちょっと高くなります。
1ヶ月4〜5000円くらいです。
-
ほっぺ
詳しく、また分かりやすく説明していただきありがとうございます!まずは眼科に行って、もろもろ進めていきたいと思います!ありがとうございました😊
- 3月4日

U子
ワンデーアキュビューのカラコンにしてます✨‼️‼️
半年分で32000円だったと思います😂💦
-
ほっぺ
た、高い!!半年分だからかな?!びっくりです。
- 3月4日
-
U子
3ヶ月ごとに診察だったんですが、診察代もかかるしめんどくさいので半年分もらえるようにお願いしました🤣💦
ネットとかだともっと安いと思いますが、目は大事だしなーって眼科で買ってます😅💦- 3月4日
ほっぺ
安いですね!因みに定額制ソフトレンズとらなんですか?
🐝
普通のソフトコンタクトレンズです!
月々料金を払って、3ヶ月に1回、3ヶ月分を家に届けてもらえるシステムです💡
眼科で入会して、年に1回目の検査受けなければいけないので安心です✨
私はメルスプランですが、他のプランもあった気がします🤔
🐝
1回目ではなく1回です💦