子育て・グッズ 昼間の授乳が減り、夜間の授乳が長引いて乳首が痛いです。お風呂後に寝かしつけられるのが困っています。アドバイスをお願いします。 10ヶ月頃から昼間の授乳が無くなり夜寝る時と起きた時のみという日が多くなってきたのですが最近吸い始めると30分以上吸い続けるので乳首が痛くなってきました😭 どうしたらいいのでしょう😰 後お風呂に入ると100%おっぱいを吸われるのですがそのまま寝てしまうことも… 吸うこと自体は構わないのですが寝てしまうのを何とかしたいです😩 何かアドバイス等頂けませんか? 最終更新:2020年3月4日 お気に入り お風呂 授乳 乳首 体 おっぱい ( ᜊº-° )ᜊ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント もも わたしも乳首痛くなる時ありますが2日程で治まります🙆♀️💓 あとママリで言われたんですが、わたしの息子もお風呂中も乳首吸うんですが、お風呂で母乳あげるの良くないみたいです😥 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ その2日間はおっぱいお休みしてますか? え、そうなんですか😰 理由とかわかりますか?? でももう癖になってて…辞められるかな~😭 3月4日 もも 歯食いしばりながら授乳してました😂 気づいたら治ってます💦 理由は分かりませんが、お風呂で授乳はやめた方がいいですって言われました😥 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ めちゃくちゃ痛いですよね😰 私は今日我慢出来ず途中で抜きました💦 そうなんですね😱 それからお風呂での授乳やめれてますか? 3月4日 もも イライラしてきますよね😭 うちの息子は飲みながら乳首コネコネしたりつねったりするのでそれも痛くて😰 なるべく乳首に目がいかないようにしてますが、わたしがお風呂入れるのは週1ほどなので今は欲しがらないです😂 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ うちは歯がいずいのか乳首噛んでくることも😭 コネコネされるのもイライラしそうですね💦 そうなんですね💥 うちは旦那が遅いので先に入ってる事が多いので… 辞められるかな~ 3月4日 もも お風呂でおもちゃとかもダメですかね?? 3月4日 ( ᜊº-° )ᜊ おもちゃでも遊ぶんですけどまずおっぱいなんです😳 3月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ᜊº-° )ᜊ
その2日間はおっぱいお休みしてますか?
え、そうなんですか😰 理由とかわかりますか?? でももう癖になってて…辞められるかな~😭
もも
歯食いしばりながら授乳してました😂
気づいたら治ってます💦
理由は分かりませんが、お風呂で授乳はやめた方がいいですって言われました😥
( ᜊº-° )ᜊ
めちゃくちゃ痛いですよね😰 私は今日我慢出来ず途中で抜きました💦
そうなんですね😱 それからお風呂での授乳やめれてますか?
もも
イライラしてきますよね😭
うちの息子は飲みながら乳首コネコネしたりつねったりするのでそれも痛くて😰
なるべく乳首に目がいかないようにしてますが、わたしがお風呂入れるのは週1ほどなので今は欲しがらないです😂
( ᜊº-° )ᜊ
うちは歯がいずいのか乳首噛んでくることも😭 コネコネされるのもイライラしそうですね💦
そうなんですね💥 うちは旦那が遅いので先に入ってる事が多いので… 辞められるかな~
もも
お風呂でおもちゃとかもダメですかね??
( ᜊº-° )ᜊ
おもちゃでも遊ぶんですけどまずおっぱいなんです😳