コメント
ママリ
167㎝60㎏です💡Mでちょうどいいです!
購入検討されているところ申し訳ないのですが、個人的にはコニーお勧めしません😅腕あがらないし、子供の首が座るまでは不安定で支えないと私は怖くて使えませんでした…ご参考までに。
ゆか
164センチ73キロで、Lサイズ買いました!体重は産後一週間ほどで7キロ落ちたので!笑
そこから2キロくらいリバウンドしておりますが、サイズLで問題ありませんでした👶
妊娠前の服のサイズとかで私は選んでましたよ〜!
-
ゆいo
ありがとうございます😊
参考にしてみます!!!- 3月4日
ママり
コニー購入しました!
160cm、50kgでMサイズでサマーではない、普通タイプ買いました。
正直私も上の方と同じでオススメしません…新生児から使えるとうたっていますが、使った時正直頭が支えきれてなくグラグラで結局手で支える感じになり安定感なかったなぁと思います。2ヶ月頃もう一度使っても使い心地は安定しませんでした😓生地もそんなに伸びないし、キツかったです💦結局アップリカのコアラ買いましたがこちらの方がしっかり頭支えてくれて、使いやすいです。ひとつの意見として参考にして頂ければ幸いです。
-
ゆいo
そうなんですね(´;ω;`)
出産までまだ少しあるので他も色々調べてみたいと思います!
ありがとうございました☺️- 3月4日
ゆーほちん
167cm妊娠中Max68kg
産前産後54kgでサマーのS使ってます!
使い慣れないとほかの方々のように使いづらいとかありますが、
私はは今でも愛用してます!
つけたまま運転できるし、少し買い物する程度でエルゴをつけるのはめんどくさいので、、
腕を上げにくいですが、
私は自己責任で洗濯する時とかだけ肩のところを広げず使ってます!
まりん
165センチ、55キロ前後で
サマーのMサイズ使っています🙋♂️
私はコニー気に入ってます🌟
生後2ヶ月でセカンド抱っこ紐として購入したのですが
ちょっと買い物行くときはさっとつけれるし、
なかなか寝てくれないときはコニーしておけば寝てくれる事が多いしとても便利です🙂
確かに腕はあんまり上げられませんが
私はそこまで不便ではないです🤱🏻
二児の母(32)
私は168cm妊娠前65kgでコニーはMのサマーを買って、エルゴも持ってます!
ちなみに母乳と骨盤ベルトのおかげで今は56kgまで体重が落ちました😍笑
コニーは寝かし付けオンリーで使ってましたけどけど、大きくなるにつれてどんどんと生地が伸びて今はもうほとんど使ってません🤣💦
首が据わる前に抱っこ紐に入れながら家事をしたいのであれば、新生児のときから使えるゴツめの抱っこ紐が絶対に必要だと思います〜!
私はそれがエルゴOMNI360でしたが、友達もベビービョルン使ってるコ多かったですよ😊
私は寝かし付けでしかコニー使ってないので、同じような目的であればコニーはめちゃくちゃおすすめです♡
抱っこ紐の生地が伸縮性があってビヨンビヨンするので、我が子はコニーに入れたら即寝のことが多かったです🤣💓
新生児や首が据わるまでは、家事したり外出したりするときには、あえてゴツめで作りがしっかりしてる抱っこ紐の方が安心だなーと、個人的に思いました*
ただ、たしかにゴツくて持ち運びが不便なので🤣、我が子が歩き始めたら、コニー以外にコンパクトに鞄に入れられるようなセカンド抱っこ紐を購入検討してます〜♡
-
二児の母(32)
長くなりました🤣笑
- 3月4日
-
二児の母(32)
なんか長文でまとまりがないですが、要約すると、
家事したり外出したいならエルゴやベビービョルン、
寝かし付けや軽めの家事(腕をめちゃくちゃ上げない)ならコニー
がいいと思います😊- 3月4日
ゆいo
そうなんですね(´;ω;`)
エルゴのはもう買うんですけど結構ゴツくてかさばるので持ち運びコンパクトなもの探していたのですが…
腕があがらないと家事もできませんもんね💦
ありがとうございます!参考にしてみます!
ママリ
個人的なお勧めで申し訳ないです😅ちなみに私はエルゴも合わないんです💦ベビービョルン使ってます💡みてみてください!
さはな
私もあまりお勧めできないかも💦サマーを買ったからかもですが、寝てしまっておろすときに自分も地面まで胸をつけておろさないといけないし、4ヶ月くらいでそこそこ、大きくなってから買ったのもあるかもですが。なんかクロスになってる部分がめくれてきてお尻が不安定になったりのけぞったら危うく落ちそうです。結局エルゴが神です!