※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺実
雑談・つぶやき

なんでご飯食べてくれないんだろう…毎日イライラしながら子供にあげる自…

なんでご飯食べてくれないんだろう…
毎日イライラしながら子供にあげる自分も嫌になる

コメント

何日かお休みしてみてはどうですか??
うちの3番目がごはんよりおっぱいの方が良くて全然たべてくれませんでした。
いつ食べるかもわからないから作り置きなんかしないで市販のベビーフードばっかり。
おっぱいだともう栄養なくなってるんだよなーと思いつつ、でも何をあげても食べなかったので半ば諦め。この最近やっと食に目覚めた感じです。

もう少し、大きくなれば食べれるようになると思うので、あまり無理しないでくださいね。

• 苺実

苺実

お返事ありがとうございます♪

そーなんですね😵💦
    最近手抜きでベビーフードばっかり食べさせていたのがいけなかったでしょうか?(><。)

ありがとうございます!

• 5月25日
haru.

うちの子も最初からそんなかんじで今もよくありますよ😭
そういう時はアッサリ諦めることにしてます(´・ω・`)
食べさせなきゃ!ってなるとかなりストレスになります( ; ; )

食べないのか〜仕方ない!くらいでいたほうがいいです😭

私自身も赤ちゃんのとき離乳食ほとんど食べなかったですが、今ではごはんたくさん食べるし健康にも問題なしですよ(^ω^)

• 苺実

苺実

お返事ありがとうございます♪

そーなんですね😵💦
    食べる時と食べない時の差が大きいです(><。)
    全然食べない場合はミルクをあげた方がいいんですかね?

• 5月25日