※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

初夜驚症で大泣きする赤ちゃん、毎晩続くか心配。成長で改善する可能性ありますか?

初めての夜驚症💦 寝て2時間後くらいに突然大声で怒りながらギャン泣きと大暴れ…抱っこで10分以内におさまったのですがこれは毎晩続くものですか?かなりのボリュームで泣くのでビックリしました😭何かしら成長が見られるとよいのですが…

コメント

ゆき

うちは2ヶ月くらい毎晩続きました💦
2歳頃と、4歳半(赤ちゃん返りだったと思います)の時にありました😣
今もたまーに単発である時もあります。
一度しっかり目覚ましてあげた方が早くおさまります。
寝不足になりますよね😖

• ちょこみんと

ちょこみんと

毎晩ですか😭うちも覚悟しないと💦
    ほんと大声で泣くのでびっくりしてしまいその後なかなか眠れず親はへろへろです💦早くおさまりますように…

• 3月4日
aya

私も夜驚症真っ只中です。
すごい大声で目を瞑ったまま暴れまわって何をしても聞こえていないようです。
一晩に三回は5〜10分間パニック状態が続きます🤯今は見守るようにしています、もちろん睡眠は全然取れていないですが過剰に反応するといけないらしいですね