※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下に下ろすと泣く、でも抱っこしてると不快がない限りずっと寝てる…💦夜…

下に下ろすと泣く、でも抱っこしてると不快がない限りずっと寝てる…💦夜寝て欲しいから日中あんまり寝すぎてほしくないけどどうしたらいいんでしょう?😭😭やりたい事もあるのである程度は泣かせています。

コメント

こぴー

同じく抱っこマンでしたが、深い眠りに入ったときに電動のハイローチェアで揺れてるときに移動させたら起きませんでした!
期間は短いですが、寝返りするまでは使えました!その後はそこで離乳食食べさせてます!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いびきかいてても下ろそうとするだけで気づいちゃいます💦
    なんで今はラッコ抱きしてその間に私も仮眠するって感じの流れです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子の話ですか?
1ヶ月なら夜間寝てほしいからと日中寝かせすぎないとかまだ考えなくていいと思います。
抱っこ大変かもですが寝てくれるなら寝ててもらって、着地しやすいようにCカーブつくったりおひな巻してみたりしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子です!
    おくるみ上手く出来なくて😭😭
    結構ギュッとやっちゃっていいんですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市町村の助産師さんに聞いたら教えてくれるかもしれませんし、ネットで検索してもおひな巻出てくると思います。結構しっかりギュッとしてましたが、股関節の脱却に気をつけてしっかり足の裏と裏をくっつけて左右に揺らしながら足を上に上げてあげてくださいね👣おひな巻してドーナッツ型授乳クッションにバスタオルとか敷いたベッドとかだと割とガッツリ寝てくれます☺️

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやると絶対手がてできちゃって😭笑
    来週赤ちゃん訪問あるのでその時にやり方聞いてみます!!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

その頃は活動時間より睡眠時間の方が多くて日中寝過ぎて夜寝ないとかはなかったので、寝られるだけ寝せていました。
睡眠が脳の発達に大事と聞いたので、家事そっちのけで、授乳クッションの上で寝ちゃったら気をつけてその姿勢のまま2,3時間とかずっと座ってケータイ見てるだけとかでした😢
置いたら背中スイッチ発動するので😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠が脳の発達にいいんですね😳😳
    携帯いじっちゃうのわかります🤣笑
    ラッコ抱きだと結構寝てくれます🦦

• 2時間前
ゆきだるま

寝るだけ寝かしていいです。
抱っこ布団で抱っこしてそのまま置いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず寝たいタイミングで寝かせようと思います😉✨️

• 2時間前
ちずちず

熟睡に入るまで少し抱っこ長めにしておろしてもダメですかね?😣
1ヶ月の今のうちに床で寝てくれるようになると追々楽になるけれど…🥺🥺
お腹いっぱいになるように ミルク母乳多めにあげるとかどんなですかね?😃

まだ昼寝たくさんしたから夜起きるとかはないので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭今から習慣になれば後々楽ですよね〜!
    抱っこの心地良さに気づいてしまったようです、、笑

• 2時間前
  • ちずちず

ちずちず

1人目が同じように抱っこでよく寝て 床に下ろすと運良く長くても30分でひたすら抱っこで寝かせてました😅
    1歳半の保育園入るまでその状態でした💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半まで抱っこはきついですね💦
    2ヶ月くらいになったらゆるくネントレしてみようかなーと🤔

• 1時間前
  • ちずちず

ちずちず

大変だったので2人目からは 新生児の時から 授乳して放置スタイルでした🤣
    今から 始めた方が私的にはいいかなと思います😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くの諦めない時はどうしてましたか??😭

• 1時間前
  • ちずちず

ちずちず

家事したりして 放置してました🤣
    掃除機したり でも20分くらいしてもないてたら一旦抱っこして落ち着いたらまた降ろしたりしてました!
    上の子がいたので構ってたりして抱っこできないって感じもあったので 放置できたのもあるかもです🙃🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いたら降ろす〜を繰り返す感じですね!上の子いるとどうしても後回しになっちゃいますもんね🥺

• 7分前