※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
妊娠・出産

添い乳から完ミに切り替える際、寝かしつけの難しさについて相談しています。

完母から断乳し完ミにしたママさんいますか?

今は添い乳で寝てるんですが
そろそろ薬も飲みたいので完ミに切り替えたいです

添い乳できなくなったら寝かしつけ大変ですかね?

コメント

ミミ

私は半年前くらいだった?かその時くらいに完ミになりました
やはりミルクの方が腹持ちが良いみたいで完母より夜はよく寝てくれました!

• アメリ

アメリ

夜間は粉ミルク作りに起きたりしましたか?
    今は夜多少ぐずってもそのまままた添い乳するので起きずに済んですごく楽です…。
    23:00に寝て 明け方8:00 過ぎまで寝てくれてるので…。
    ミルクを飲ませた後は、寝かしつけは必要なかったですかv

• 3月4日
  • ミミ

ミミ

夜はたまーにおきましたがその時はお茶入れた哺乳瓶飲んでた気がします
    ただ離乳食始まっていてよく食べるのもあったので、、
    わたしも添い乳してた時はもう体勢変えずそのままって感じでした🤣

ミルク飲みながら寝落ちって感じで半分飲み終わる頃には寝ぼけて飲んでるって感じでした💪

• 3月4日
  • アメリ

アメリ

ありがとうございます。
    うちも離乳食を機にやめたい感じです。

上の子は3ヶ月で強制完ミにしたので… 夜間の粉ミルク作りが地味にストレスで…。
    飲みながら寝てしまうと、その後口をガーゼで拭くと目が覚めてしまってそこから寝かしつけ大変だったりした記憶が…笑

どっちにしても、そのうち母乳はやめなきゃ行けないんですけどね…

• 3月4日
  • ミミ

ミミ

わたしも夜中は嫌でそれまではミルク使ったことないです!一回立っちゃうと目覚めちゃいますしね😂

離乳食始まったらだいぶ変わると思います😋

• 3月4日
  • アメリ

アメリ

なるほど!
    お茶が良さそうですね。
    今お風呂上がりに果汁あげてるんですが、お茶に切り替えます!

離乳食ちょっと早いんですが、おもゆだけ始めました😂
    早く一回色で安定したらいいなあと思ってます

• 3月4日