※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

4歳娘が大声で怒り出すことが増えています。妊娠中のホルモンバランスの影響もあり、母親も怒りを抑えるように努めていますが、時々爆発してしまいます。娘に真似されるのが心配で、改善方法を知りたいです。

4歳娘、大声でブチ切れることが増えました😵
3人目妊娠中、ホルモンバランスもあってか私が大声で怒鳴って怒ることが多かったのですが
それにそっくりで…😨
最近は私も怒ることは激減(それでも2週間に1回くらいは声を荒げてしまうのですが…)したけど
娘の大声で怒り出すのは、今後直るでしょうか?私が気をつけてればおさまるかな…😭

ご飯を座って食べない、ダメって言ったことずっと要求する、おもちゃ全部独り占めして妹に渡さない&妹からおもちゃ奪い取る→喧嘩勃発……
などなど毎日こんな繰り返しで、怒らないで諭すように私もだいぶ気をつけてるつもりですがどーーしたって時々小爆発しちゃいます😨
娘にそれを真似されるのは嫌なんだけど…直せるかなあ😩

コメント

mama0-0

わかります😢うちは毎日何回も何回もブチ切れてます。真似される時ありますー💦どーしたもんだか…チ───(´-ω-`)───ン