コメント
のり
入所予定です!
ちょうど今、入所準備中です☺️
のり
私も初めてでよく分からなくて😅
おそらく30分位こじんまりとセレモニーをすると思うのですがスーツでなくても綺麗目の格好で良いのかな〜
旦那にはカジュアル目のジャケットを買わせる予定です(笑)
-
さきにゃん
綺麗目の格好でいいですよね!
うちの旦那スーツで行こうとしてるので、うちもカジュアル目なジャケット買わせようかなぁぁ😂
お子さんはどんな格好させますか?
すみません、質問ばっかりで😭- 3月4日
-
のり
旦那は、普段スーツを着る仕事ではないので、カチッとスーツでなくて良いかなと😅
娘は0歳児だし、すぐサイズアウトしちゃうので普段着のワンピースにしようかなぁ〜と思ってます!
入園式、お会いしたらよろしくお願いします🌸- 3月4日
-
さきにゃん
そーなんですね!
うちも普段スーツを着る仕事ではないので逆にスーツを着たいみたいです😂
そーですよね!
うちは8月入所で入園式だとまだ7ヶ月なので、普段着でいいですよね😊
こちらこそよろしくお願いします😆- 3月4日
-
のり
4月入所でなくても、入園式は一斉なんですね〜
- 3月4日
-
さきにゃん
みたいですね!
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、今子供が1歳クラスで通っています。
入園式は、お母さんたちはフォーマルなワンピースやセットアップで、お父さんたちはスーツの方ばかりでしたよ。うちもそうでした。
先生方もみんなスーツなので、カジュアルは浮くかもです…
-
はじめてのママリ🔰
子供は普通のお洋服着せました!
- 3月5日
-
さきにゃん
そーなんですね!!!
ありがとうございますっ!!- 3月5日
-
のり
そうなんですね!ちゃんと準備しないと😅
情報ありがとうございます〜- 3月5日
-
まこたん
突然、すいません!
うちの子もいづ海保育園の1歳クラスです!!らっこ組さんですか?- 3月11日
はじめてのママリ🔰
通わせる予定です!!こちらから質問しちゃってもいいですか😭
-
はじめてのママリ🔰
服ってセパレートじゃないとダメとかあるんですかね?10ヶ月なんですが面倒なのでまだカバーオール着てたりするんです笑
用意するものに何個か?がついて電話するか迷ってました笑- 3月6日
-
さきにゃん
紙には1歳からセパレートみたいなの書いてなかったでしたっけ??🤔
でも気になることがあるなら電話して解決するのもいいと思います!- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
もう一度確認してみます😭😭
ありがとうございます😊- 3月6日
-
さきにゃん
確か着替えの写真の所に書いてあったような気がします!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
書いてました!ありがとうございます🥺❤️おなじ、らっこ組さんですかね?😊お会いできるといいですね☺️
- 3月6日
-
さきにゃん
同じだと思います!
ですね!!
よろしくお願いします😊- 3月6日
-
のり
月齢同じみたいですね。よろしくお願いします!
園児服、NGなものはないんですかね?フード付とかタイツとかダメな園ありますよね〜
入園説明会的なものは今年から無くなったそうです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😊よろしくお願いします^ ^
そうなんですよーーなんか漠然としてて用意するにも中々進まない状況です😂
もう縁に聞かれましたか??
月曜に電話してみようと思うのでよろしければまたお伝えできればと思います😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、園の間違いです😱
- 3月6日
-
のり
園に電話して問い合わせたところ、説明会はないので案内を書面で送りますと言われました。
離乳食も、一般的な食べ物を食べておいてもらえれば…とざっくり説明でした😅- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺また追加で書面が届くということですかね??
すごくざっくりですね笑
それなら説明会してくれた方が良かったなっと思っちゃったり😂- 3月6日
-
のり
あ、電話問い合わせしたのは書面が届く前の先月です。細かい事は入園式後の説明会でお伝えしますって言われてました。
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
あっそうだったんですね😱
そうですかぁー!入園式後に準備じゃ遅いですしね。やれる範囲でやってみます^ ^ありがとうございます😊- 3月7日
さきにゃん
そーなんですね!!
入園式の服装自由じゃないですか、どんな服装で行きますか??😂