※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
家族・旦那

モラハラや経済的DVなどあり離婚せずにいる方、どこで区切りをつけよう…

モラハラや経済的DVなどあり離婚せずにいる方、どこで区切りをつけようと思ってますか?

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

今は無いですが娘も産む前も娘ができてからも考えましたよ…😢
ですが、娘が1歳すぎて次の子ができてからとゆうか12月くらいからもうずっと手を出されるまでの喧嘩してません。モラハラでもないし経済的でもなくすいませんww
カッとなると手が出るみたいです…
付き合う時からだったので分かってましたが好きには勝てませんでした。
警察にいって1回別れたこともありましたがすぐ戻っちゃいました。笑笑
娘も育てて娘にも見せるのも悪影響だし離婚した方がいいでも娘はパパっ子だからって我慢してました。でも今では何も無くなって仲良くしています

ぼっち

私は、自分も働いてある程度お金貯めてから進めて行こうかと……
それまでは、何かあった時のための証拠として、会話の録音、浮気などを調べるつもりですが、娘に手を上げだしたら即離婚するつもりです!

きらりん

人格、生き方を否定され。
頑張ってやっても
やって当たり前。
できないと責めらる。
自分のことは、過剰に評価する。
今年に入ってからは、通帳カードを旦那に返し。

病院に行ったら領収書を見せて旦那の気分次第で返金されたり、されなかったり。

子供の買い物(服なども)旦那がついてきて現金は私に渡さず.
旦那が支払う。

小学生みたいな生活しています。

もう。
離婚します。