コメント
退会ユーザー
我が家は、外出先や静かにしててほしいときにしか見せてないです!
見たいと言われても却下します。それは悪いけれども親の勝手な判断なので、どれだけ言ってもダメなものはダメ。
家では、違うことで遊ぶように誘導してますよ。
mama0-0
うちの場合は言っても聞かない時は隠します、そしたら諦めてオモチャで遊びます(*゚∀゚*)
サト
電車でぐずりあげてしまうと
公共の場では泣けばくれる、
とインプットされてしまうので
それは周りに白い目で見られようが辞めた方が良いです...😭
言葉はある程度理解してくれますか?
外食時、分かります...💦
うちはYouTube と
あと、あそベビー というタッチして遊べる子供が遊べるアプリあるんですが、それをしたいと携帯を持ってアピールしてきますが...
携帯は見せられないけど、これならいいよ、という代替えのものがあれば、癇癪・ギャン泣き率は減るんではと...
他のおもちゃを持って行ってます💦
赤ちゃん本舗とか西松屋とかに置いてあるレジの機械のおもちゃで対処してますが、それも跳ね除けられたら無視です。
泣いても無意味だと分からせる事と、他の方も仰ってますがタイマー良いです、家で見せても時間制限、
これ大事だそうで、私も子供が数字分からなくてもキッチンタイマーかけてピーで終わりね❗️と見せて言ってからYouTubeかけたりしてます😌
イヤイヤ期、
辛いですよね💦
うちも始まっており、最後は泣き疲れて他の遊びを探すか、基本、言葉がけで落ち着くよう努力しますが 最悪、抱っこ紐で落ち着かせるか、泣き疲れてヒックヒックしてる時は家ならいったん寝かしつけちゃうか、という感じで私も模索中です...😓
メメ
YouTubeではなく、Amazonプライムとかみたいな都度終わる動画アプリの方が
「これが終わったらおしまいね」
が覚えやすいと思います😃
YouTubeだと次から次へと出て来てしまって、それが中毒性高めてるので💦
大人でもそうですもんね😭
あみみ
私もそうできるようにしてみます!
外出先でしか見せてなかったら家では見たいと言って来なくなりますかね??