※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

喧嘩して殴られ、別居してます。同じような状況で話し合いして戻って一…

喧嘩して殴られ、別居してます。
同じような状況で話し合いして戻って一緒に暮らした方いますか?

コメント

ao

殴る人って結局なんかあればまた手が出ると思います…
自分が殴られるならまだいいですが子どもが殴られたら怖いのでわたしなら戻りません😭

リンゴ

付き合ってるときに喧嘩して殴られたことがありましたが、そのときに別れず、結婚しました。
その時、片目のアザが酷くしばらく眼帯で、鼓膜も片方破れて診断書をもらいにいって、もう無理だと思いました。
私が思ったのは、頭ではダメだと分かっていても怒りの感情を抑えることができないって感じでした💦
いま、私や子供に手をあげることはないですが、その時に子供がいたとしたら、逃げていたと思います💦

• あ

子供が反抗期やら言うことを聞かずで、いつか殴られるかもという不安ありますか?
    わたしは今その不安があります。。。

• 3月4日
  • リンゴ

リンゴ

旦那の場合、子供の頃父親に殴られたりということがあったようで、反面教師で子供には絶対にしないと言い切れます!叱ったりはあるとは思います。
    私や子供に暴力を振るわないことは大前提で一緒にいますが、やり直すとしたらそこの不安は払拭しとかないとですよね😂効果があったのかは分からないですが、一度暴力があったときに誓約書を書かせてます。文章にすることで、次やったらこうなる(離婚とか)と明確にしとくといったん冷静になる材料にはなるかなと思います!
    なさんの旦那さんは、物に当たったり怒鳴るということもありますか?

• 3月4日
  • あ

物に当たったり、怒鳴るということはありません。
    ですが、酔っ払って帰ってくると
    機嫌が悪かったり、酷いこと言ってきて私がイライラしてるのを楽しんだりしてます。
    酔っ払ったときの態度や行動が嫌いだし、扱いが困ります。
    それで言い合いになって殴り合いも過去にあります。
    お酒は通風持ちだし辞めてといっても辞めません。

長い文章で丁寧に返信していただきありがとうございます😊

• 3月5日