4月から保育園入園し、パートで年間129万円稼ぎたい。時給900円の仕事を考えているが、時給高めの仕事で稼ぐほうがいいか迷っている。現在候補は時給900円と1000円のパート。
4月から保育園入園に際し、私も後半から仕事をしようと思っています。前職はキャバクラだったので復職ではなくパートを探して働く感じです!
そこで年間129万まで働きたいと思ってるんですが、今からはじめるとなるととりあえず今年だけは9ヶ月で129万まで可能ですよね?🥺そしたら時給もーすこし上の方で探してもいいのかなーっと思いまして。。
12ヶ月で割って考えると私の地域だと少し高めの時給900くらいで全然129で収まるんですけど、とりあえず今年時給いいとこに入って稼ぐほうが今年分は月収多めで生活に余裕ができるなーっと😅
どう思いますか??😢😢
ちなみに今候補に挙げてるのは時給900,1000のパートです。どちらも扶養内勤務可能でママさんも働きやすいと言われているとこです。なので少しでも稼ぐなら時給高めでも今年はとりあえずいいんじゃないかなと思いまして😅
- *yyy(5歳1ヶ月)
コメント
メメ
でも今年それだけ入っていたら来年はいきなり減らせますかね?
長く働くつもりなら、やっぱりずーっと同じ程度でやってけるところが良い気がします😃
*yyy
やはりそうですよね💦
もしくは面接時に相談しようかなー。。。って感じですが悩みます😢
メメ
でもそもそもの最初の1年は子供が体調不良などであんまり仕事出れない可能性もありますし、職場にはあんまり出れます!!アピールしない方が楽かもです笑。
*yyy
なるほど😞
でもどうせ出れなくなるならそれはもちろん話した上で、時給高いとこでも良いんじゃないかな〜って考えもあります💦時給から月収計算してきっちり収めるより少しオーバーの方が結果いい感じに収まるのかな。。と☹️
どっちにせよ面接時に子供の融通をきかせていただけるとこは大事ですよね!
メメ
どちらにせよ中々お給料は計算通りにはいかないので、時給云々よりは先ずは子供がいても働き易いかどうかを優先すると良いと思います☺️
必ず子供がいるとそれが壁になることがありますから💦
*yyy
ありがとうございます。
視点を変えてまた考えてみます!⭐️