※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

16時にhcg注射を打ち、3日後に人工授精をするのは遅いでしょうか?担当医は卵胞チェック後にこの方法を取っています。

人工授精について質問です。次で4回目…。

2月6日の16時ごろにhcg注射を打って
2月9日に人工授精をしたら遅いと思いますか?

担当医はいつも卵胞チェックのあとhcg注射を打って後日人工授精をしています。

コメント

シュークリーム

人工授精してた時のクリニックは、hcg注射打ったら翌日排卵が来るからと翌日人工授精でしたよ。
注射の種類とか違うんですかねぇ??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね!私も翌日排卵すると思います。

• 3月4日
ママリ

人工授精→直後にhcgで授かりました🤰🏻

hcgを打つと36時間以内に排卵するので、
2/6 16時hcgなら、2/8 4時までには排卵し、2/9 排卵後に精子を入れる形になります。

排卵前に人工授精か、排卵後に人工授精か、は不妊クリニックによって異なります。(どちらでも妊娠可能)

ただ、私的には排卵後に人工授精は正直ちょっと不安です😖💦

hcg後36時間以内に排卵、ということは、もしかしたらhcg後すぐ排卵しているかもしれないですし、
排卵後の卵子の寿命や受精可能時間を考えると、「間に合わなかったらどうしよう…」と不安に思ってしまいます💦💦

4回今の方法で結果に繋がらなかったのなら、「今度は人工授精直後にhcgを打ってみて欲しい」と担当医と相談されてもいいのかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私も、今の住まいから転居する前に通っていたクリニックでは、人工授精直後にhcg注射をして授かれました。
    今通っているクリニックで前回、排卵予定日前にhcg注射を打ってから人工授精をして、予定よりも早く生理がきました。
    私も排卵後は不安なので、今回は人工授精直後にhcg注射を打って欲しいと言ってみます☆

• 3月4日
柊-hiiragi-

hcg注射を打ってから36時間以内に排卵すると言われているので、6日に打って9日に人工授精はちょっと遅いかな…って思います。

何度か人工授精をして、陽性反応が2回出ました(残念ながら2回とも化学流産でした)が、
前々日の夜6時にhcg注射を打って、当日は午前中に人工授精という流れでした。
それでも、だいたいいつも排卵直後でしたよ。

ママリを見ていると、hcg注射を打った当日または翌日に人工授精という方を多く見かけます。

私の通っているクリニックでも遅いほうだと思っていましたが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうですよね、遅いですよね。
    貴重なご体験談を教えてくださり勉強になりました。

転居前に通っていたクリニックでは、人工授精の当日にhcg注射をして、2回目の人工授精で授かれたので今回は変だな…と疑問に思っていたので疑問が解消されました。

• 3月4日