授乳について相談です。7ヶ月の赤ちゃんが夜ぐっすり寝ているので、夜中に起こして飲ます必要があるでしょうか?同じような経験の方、アドバイスをお願いします。
授乳について質問させてください。
現在7ヶ月になったばかりの女の子の初ママしてます。
新生児の頃からミルクの飲む量が少なく、最近やっと昼間だけ140飲めるようになり、基本的に一度に100前後しか飲まず、間隔も3時間前後で1日650程しか飲んでいません。少ない時は600飲まない時もあります😅
体重は現在7.5キロで成長曲線は問題ないので、飲む量が少ないのは個性だと思っています^_^
3ヶ月過ぎた頃から夜は8時半前後に寝ており、朝まで起きません。それでも少しでも飲んだ方が良い気がして、11時頃に起こして飲ませていますが、昼夜の感覚がついているのであればわざわざ起こして飲ます必要がないのでしょうか?7ヶ月にもなると、ぐっすり寝ているところ、毎晩起こすのが可哀想な気もしてしまって😓
ちなみに完ミです。
同じ様に、ミルクの飲みが少ない方、どの様にされているかいらっしゃいましたらご教授下さいm(_ _)m
- あやママ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

あ~ちゃん
まだ7.3㎏でミルク140しか飲まないです。夜中は二回起きるから、授乳してます
あやママ
ご回答ありがとうございます😊
夜中起きるんですね!
ちなみに夜中の授乳は起きた時だけですか?