※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
子育て・グッズ

生後18日の女の子を育てているママです。夜、おっぱいからミルクに切り替えるとき、70飲ませても寝ないことがあります。ミルクだけで70は少ないかもしれません。

生後18日の女の子のママです。
日中はおっぱい、夜はミルクの混合で育ててます!
夜のお風呂上がりからおっぱいからミルクに切り替えるんですが、2時半に起きて70飲ませたのにそれから寝てくれず今また泣いて欲しがってます。
ミルクだけの場合もう70だと少ないんですかね…?

コメント

あーしゃん(´・_・`)

私の娘は2454gで産まれて、10日間の入院で9日目には、90は飲んでましたよ♡♡
看護婦に夜は飲みたいだけ飲ましたればいいよっと言われたので飲ましてました♡♡

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます!
    家は2340㌘で産まれて病院では退院までで多くて40しかもらえませんでした…(。´Д⊂)

• 5月25日
おまる🐥

ミルクだけというのは関係なくただ70の量が少ないんだと思います!!!基準の量とかありますがあまり気にしない方が良いと思います( ᐛ )うちは3ヶ月になったばかりですが1回の量は240〜300ml飲みます!!!かなり飲みますが健診では健康そのもの♡♡個人差ってかなりあるんだなって改めて感じてます!!(๑º ロ º๑)!!

• a.m.i.

a.m.i.

ありがとうございます!
    日中は母乳のみでなんとか頑張ってて夜は私のわがままですが少しでも寝てほしいのでミルクのみにしてます。
    70って少ないんですかね…(。´Д⊂)?
    初めての育児なのでどのくらいあげたらいいのかわからず…
    夜中知らないうちに吐かれてても怖いとか考えてしまって…(。´Д⊂)

• 5月25日