※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KISUZU
妊娠・出産

分娩時に振動機械を使った理由と心拍について不安。誰か知っている方いますか?

今ふと思った質問です。
子供を産むときに分娩台でお腹に振動を与える機械をつけました!助産師さんからは、赤ちゃん寝ちゃってるから起こすためと言われました!
あの振動を与える機械はもしかしたら子供の心拍が落ちてきてたのかな?と今不安に思ってます🤣
全然元気な子なんですが、あの機械はなんだったんだろーと思ったので質問させてもらいました(^^)
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

mrns

NSTやるときにも赤ちゃん起こすためにガー?グルルル?という音がして出る機会使うことありますよ
何かはわからないけど、赤ちゃんを起こすためらしいです

• KISUZU

KISUZU

そうです!ブルブル〜と振動させるやつでした!やはり起こすためだったのですね(^^)ありがとうございます

• 3月3日
m

多分起こすためだと思います😊NST時寝てたのでされました😂
私の息子はへその緒が首に巻いてるのが、陣痛がきてから分かったのですが心拍落ちてるって普通に言われて逆に心配になりました😅

• KISUZU

KISUZU

そうなのですね!
    わたしは先生が寝坊したりといろいろ重なって今自分の状態がわからなくて、でもそんなの気にしてる余裕なかったので、わからなかったのですが、やはり起こすためなのですね!ありがとうございます😊

• 3月3日
いーいー

VASTではないですか?
モニター付けてる時に赤ちゃんが寝ていると上手いことモニターが取れなくてお腹に機械を当ててブルブルどんだけ振動を与え起こす奴です!心拍落ちてたら先にモニターが知らせてくれます。

• KISUZU

KISUZU

それかも知らないです!
    赤ちゃんの心拍とるのとは別の機械でした!バイブのような振動を与えるものでした!
    赤ちゃんを起こして心拍などを確認する機械だったのですね✨
    ありがとうございます😊

• 3月3日