完ミにしようか迷っています。今産後入院中なのですが、授乳の度に、吐…
完ミにしようか迷っています。
今産後入院中なのですが、授乳の度に、吐き気ほどはないですが気持ち悪くなります🥲
ディーマーじゃ無い方は、授乳中どんな感情なのでしょうか。
私は胸が少しざわざわ?気持ち悪くなります。
おっぱいを飲んでる姿は愛おしいですが、母乳が出る感覚?も苦手でいつも爪を立てています。
助産師さんには(おっぱいに添えてしまう手)それ離していいですよと言われますが、気持ち悪くて押さえてしまいます。
これってディーマーですよね?🥲
授乳後しばらくも、乳首の中のじんじん感が嫌で押さえてしまいます。。
1人目はこの感覚がありつつ頑張って完母で育てました。
助産師さんにも出は良さそうと言ってもらえましたし、赤ちゃんも咥えるの上手と言ってもらって...。
完母で頑張るか、完ミに移行するか迷います。
保育園に預ける予定があるので、哺乳瓶拒否にならないように混合にするか、たまに哺乳瓶の練習はしないとダメで、そこも完ミの方がいいのではないか、と思える理由となっています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
爪を立てているのは赤ちゃんにでは無く、吸われているおっぱいに、です!
koo
ストレスを感じながらあげる必要はないとおもいますよ
お母さんと赤ちゃんがやりやすいやり方が1番です!
ママリ
そんなに出なかったほうなのでつーんとするあの感じに、おー出てる出てる☺️ってぐらいにしか思ってなかったです😂それ以外は無😂
出るのに完ミにすることに罪悪感とか感じる必要はないと思うしどっちが健康に育つとかもないと思う☺️ママが笑顔で育児できるのが1番だと思います😊
コメント