現在別居中です。弁護士をたてて離婚調停する予定なのですが、法テラス…
現在別居中です。弁護士をたてて離婚調停する予定なのですが、法テラスに申請中です。
その間、自分で旦那とかと連絡を取らないといけない状態なんですが、離婚はしてもいいが親権は渡さないと言われてて、別居中の今にも子供に会わせろと連絡をしてきます。実家の近所をうろついて誰だか知らない人の家に尋ねて私と子供がいるのか尋ねたみたいです。(実家の住所はしりません)今会えば連れ去られる可能性大です。
そんなに会いたかったら面会交流申立てして下さい。って言ったこともあります。
婚姻費用も何もお金は貰っていません。
携帯も名義は私のままですが、義母が勝手に回線停止したりということもされました。
離婚原因はモラハラと経済DVです。
会うのも喋るのもLINEで連絡を取ることすら怖いです。
ゲームのアカウントで私になりすましてDM送ったりだとかインスタには連れ去り別居は違法!とかアイコンでアカウント作ったりして私の友達(異性)にDMしたりだとか
もう次何されるか怖いです。
ですが、弁護士も法テラスの申請が通らない以上受任通知送れない。と仰っています。
このまま子供と会わせないままだとこちらが不利になりそうで怖いです。
気が気じゃなくて書かせていただきました。
誹謗中傷はしないでいただきたいです。。
- Rn(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mini
怖すぎますね💦警察に相談はされましたか?
ぴょん
第三者を入れて会わせるのでも難しそうですか??
確かに婚姻状態の今、会わせないと不利になる可能性はありそうですね…
-
Rn
それでもいいんですが、目を離した隙にとか色々考えてしまいます。旦那は子供はこっちで預かるって言い張っていて、義母も別居中だけでも義実家で面倒みるだの言っています。預けたりするのは絶対だめ!と言われてるのでそれは回避してますが。。
- 3月3日
アリアナ好き
いえ、会わせては駄目ですよ!不利になるのは子供を連れて行かれることが一番不利になりますから。
どんなに怖くても子供とご自分守ってください、逃げてください。
DVが原因ならなおさらです。ご主人の行動はもはや常識の通じる状態ではないです。異常です。
-
Rn
そうですよね。連れてかれて親権放置した。って言われてしまえば勝ち目ないですもんね(´・ ・`)
連れ去り方によっては法に触れる事もあると言われましたがそこまでしてくるのかなぁ。と思います
やはり異常ですよね。。ここまでされてもおかしくないのかなって思っていました😢- 3月3日
-
アリアナ好き
いえいえ、おかしいですよ!
もし連れ去られても警察は連れ戻してはくれません…児童虐待でない限り実の子ですし、民事不介入もあります。
ご実家にいるなら生活はできるはずなので、親権取られることはないと思います!離婚成立するまで頑張ってくださいね😣- 3月3日
ゆき
ストーカーじゃないですか!
もう離婚が確定しているのであれば警察に相談するのはどうでしょうか?(´・ω・`)
私も旦那と殴り合いの喧嘩して警察呼んだ時に事情聴取の際にストーカーの話をされたことがあります!
ご近所の方に協力してもらえるのであればいつ尋ねてきたのか等の証拠集めをした方がいいですよ!
警察の方もパトロール強化してくれるかもしれませんし、是非警察に相談してみてください!
-
Rn
やはり相談した方がいいんでしょうかね?(´・ ・`)
1回だけ別居中、家に泊まりに帰った事があってその時に口論になり警察呼んだことがあるんですが、その時は暴力はなかったので事件性はないとの事で仲介して頂いたことがあります。
相談に行った方がいいですよねやはり!- 3月3日
-
ゆき
明らかなストーカー行為だと思いますので復縁の見込みがなければもう警察に頼ってもいいと思います!
もし暴力振るわれたら男の人には負けてしまいますのでそうなる前に手を打ちましょう(´°ω°`)- 3月3日
退会ユーザー
警察に相談された方が良いですよ。
大袈裟かと思われるかもしれませんが、生活安全課とかならそんなにハードルも高くないけど、ちゃんと対応してくださいます。
私も別居中で、離婚調停中です。原因は夫からの精神的DVですが、行政のDV相談所に相談の上、警察にも相談しました。
何事もなければそれで良いし…何かあった時に困るのは一番いけない事。
うちなんて、自宅〜実家の距離は飛行機の距離だから夫から来るなんてなかなかないですが、もえさんのお宅はうろうろされてたなんて怖いので、警察に相談しましょう。
保険だと思って。
Rn
さすがにですよね😥
警察には相談していません。
でも別居中に1回だけ家に泊まりに帰った事があってその時に口論になり警察沙汰になったことはあります。