コメント

おこげ
必須というよりはやったほうがいいですよね
太陽を浴びるのが何かができて良いとかなんとか…
すみません何か忘れました😅

さくら
1ヶ月過ぎてから毎日ベビーカーで行ってます!
外の風や音が刺激になるみたいで、できるだけ早い方がいいって助産師さんに言われました!
-
ママリン
ベビーカーは日差しが全く入らないようにされてますか?😊
何分くらい散歩はされてますか?- 3月3日
-
さくら
外の景色が見えるようにしてますが、太陽光が顔に当たらないように調節してます!
ずっと上を向いてて少しの光でも眩しいと思うので、できるだけ日陰のあるところに行ってますよ!
散歩時間はその日の気温によって30分〜1時間くらいです😊- 3月3日

miii
必須かどうかはわかりませんが歩くようになってからでもいいと思います💡
1歳前もいい刺激になると思いますよ☺️
-
ママリン
まだやらなくてもいいですかね😊全然散歩しないので心配になりました❣️ありがとうございます- 3月3日

❁¨̮
1ヶ月から日光浴した方がいいって聞いた事あります
お散歩とかは子どもが歩くようになったら家にいても退屈して体力ありあまるようになったらした方がよく寝るかと😄
-
ママリン
外気浴は毎日どのくらいすれば良いのでしょうか?😊- 3月3日
-
❁¨̮
調べてみたら10分くらいでいいみたいです!
- 3月3日
-
ママリン
ありがとうございます😊- 3月3日

あさ
1ヶ月検診が過ぎたら少しずつ近所のお散歩からって言われました。太陽の光をあびて体内時計を整えていったり、外の空気を感じるだけで赤ちゃんには良い刺激になると言われましたよ(^^)
6ヶ月もあまりお散歩行かないなんて逆にすごいです😓私は家だとグズグズに耐えきれず、ほぼ毎日外出てました!
-
あさ
最初はホントに近所のお散歩で5分とか、慣れてくるとスーパーへ買い物で30分とか、首座ってくる頃には1時間とか2時間とか出てました!
- 3月3日
-
ママリン
散歩した方が赤ちゃんに良い刺激になりますよね😊
これから少しずつ出ようと思います。- 3月3日

退会ユーザー
うちも全くしてません💦😳
-
ママリン
うちも全然していなくて、クル病にならないか心配してます🥺- 3月3日

らか
太陽の光を浴びると体内時計が整うのと、カルシウムを作るのに紫外線を浴びる必要がありますよ💡なのでできれば1日少しは外に出て太陽に当たると良いと思います😊
-
ママリン
そうですよね、紫外線重要ですよね!
少しずつ出てみようと思います。- 3月3日

退会ユーザー
1歳まで家にこもっていました。
歩けるようになってからは保育園の帰りに歩く練習がてら公園に行っていましたが、日光浴は積極的にしていませんでした。
-
ママリン
1日があっという間で外に全然行ってません。
ちょこっとずつ出てみようと思います😊- 3月3日

はじめてのママリ🔰
毎日15分ほど外に出るのがベストみたいですよ!
骨を作るにはカルシウムとビタミンDの両方か必要なんですがビタミンDは食べ物からとることはできません。太陽の日差しから得られない物質です。
家の中だけだと骨の弱い子に育っちゃいますよ💦💦
-
ママリン
うちはまだミルクをあげていてビタミンDはミルクの成分に入っているのでそこまで気にしていませんでした😅
これから少しずつ出てみようと思います。- 3月3日

Ayaka
1ヶ月過ぎて5分の日光浴を、
2ヶ月半過ぎてから毎朝散歩と14時過ぎから散歩をしてました😄
6ヶ月から保育園に行っているので、土日の昼過ぎから散歩に行ったりしてます。
ショッピングモールのカートに興味を持ってからは昼前からそこへ行くので散歩兼ねてる感じです。
-
ママリン
凄いですね✨😊
子供も喜びそうです。
少しずつ散歩してみようと思います。- 3月4日
ママリン
何ヶ月からやるものなんでしょうか?😊