ひーちゃん☺︎
できるだけカフェインは飲まないようにしてます!
ノンカフェインとなると結構限られますよね(T_T)
わたしは爽健美茶をよく飲んでます♬
やあこ
スタバのノンカフェイン飲んでます
牛乳や乳製品はおっぱいを詰まらせるので避けた方がいいと思います🙋
しいのみ
妊娠中からルイボスティーを飲んでいます。
あとゴボウ茶が母乳に良いと聞いたので飲み始めましたが、これはちょっと土臭い(笑)
でも妊娠中より気にしなくなって、1~2杯なら紅茶や緑茶も飲んでしまってます。
はるねす
私は杜仲茶飲んでます♪
鉄分豊富でノンカフェインなので、とってもいいですよ♡
am08
あまり気にしていません。。
コーヒーを飲むのが習慣化していて飲まないとストレスなので、1日2〜3杯は飲みます。
その他の飲みものはミネラルウォーターしか飲みませんね。
かなみママ
カフェイン取りすぎると、赤ちゃんも過剰摂取してしまうので良くないそうですね。眠れなくなっちゃうんだとか?赤ちゃんが全く寝てくれないのはママにとって致命的なので、分かる範囲で避けたほうが無難だと思います!
なのでずーっと、妊娠〜授乳期はノンカフェインを謳ったコーヒーを愛用してます❤︎熱々だと万が一こぼした時に赤ちゃんが火傷しちゃ一大事だと思って、ヌルく水冷まししてから飲んでます( ・᷄ὢ・᷅ )
!みよ!
麦茶飲んでました!
りっちル
私もノンカフェ飲むように気をつけてます('∀`)無印食品のノンカフェインシリーズの粉でお湯やお水で溶かして飲むタイプのがおいしくて、オススメです!
チーム めだま
ノンカフェインのカフェオレ、麦茶を飲んでます!!
yuxxx
お番茶を飲んでます(*^^*)
カフェオレは、たまに飲みます(๑°ㅁ°๑)‼飲んでも、一杯ですが。あんまりぎっちぎちにカフェインは摂らない!と気にしないことにしてます♪
水越美奈
私は十六茶や爽健美茶をのんでます!(^^)❤️
たまに野菜ジュースなどのんでます!
..KEI..
私は飽き易いので、家にいる時は色々飲んでます!
ルイボスティー、ラズベリーリーフティー、ゴボウ茶、玄米茶、ほうじ茶、ノンカフェインの紅茶orコーヒー、、外出した時は1日1〜2杯くらいカフェイン入りのコーヒー飲んでます!
ゴボウ茶は土臭いので苦手な人は苦手かも…でも便秘な人にはオススメです!(私は1日の飲み物をゴボウ茶にしたら逆にくだしましたw)ちょっと高いので、手が出しづらい場合は自分で作ってもいいかもです(^^)
himawari...
みなさんありがとうございます(>_<)やはり気にしてる方が多いですよね(´;Д;`)!りっちルさんがオススメしてくれたもの気になるので今度見てみます(*^_^*)ありがとうございました!!
ksrママ
ホットでタンポポ茶飲んでます\(^o^)/寝るときはペットボトルに麦茶入れたのを枕元に置いてます。コーヒーは1日一杯だけ飲んでます!二杯目飲みたくなったらカフェインレスのを飲んでますよー♪
コメント