※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromi💞
その他の疑問

質問なんですが、会陰切開して1カ月以上経ち痛い方いらっしゃいますか?…

質問なんですが、会陰切開して1カ月以上経ち痛い方いらっしゃいますか?私は4月15日出産し会陰切開しまだ傷が痛みます。病院に何度か行き診てもらいましたが、飲み薬と塗り薬を出され服用してますがいっこうによくなりません。もう一度縫わなくても大丈夫だと思うと言われ、先生の言葉を信じていますが不安で仕方ありません。同じような方または、良くなって方いらっしゃいますか?

コメント

しーちゃん

はじめまして!
会陰切開の時の縫う糸は、最近は溶ける糸を使っているからそのままで平気と言われていますが、私はとても痛くて退院の日に抜糸してもらいました!
ずっと痛いなんて辛すぎますね(>.<)

糸は溶けたのでしょうか?残ってて擦れて痛いようであれば、抜糸してもらってもいいのでは?
熱は無いですか?大丈夫だとは思いますが、傷が感染して痛くなってたら辛いですね(>.<)

• hiromi💞

hiromi💞

私も溶ける糸でした!抜糸してくれるんですね!!
    触った感じではもう溶けているようです😢
    まだ傷がくっ付いていないような感覚で毎日苦痛です、

• 5月25日
みるみる

えっと、溶ける糸か抜糸する糸かで全然違いますよ(*^^*)

両方経験しましたが、抜糸する糸は抜糸したら格段に痛くなくなります(*^^*)

溶ける糸の方は1ヶ月過ぎても痛かったです( ;∀;)

なので今回はすべて抜糸してもらいました(^-^)

• hiromi💞

hiromi💞

みなさん抜糸されるんですね!
    参考になります、ありがとうございます!

• 5月25日
ペコ

私は溶ける糸でしたが、1ヶ月半くらいまでずっと痛みがありましたσ(^_^;)
検診の時も回復してますね。としか言われないので、処方されてロキソニンがなくなり市販でも購入して痛みを逃がしてましたね。
切開時裂けたりしましたか?私は裂けてしまったので治るのにも時間がかかったように思えます*

• hiromi💞

hiromi💞

化膿はされてなかったですか?
    多分切開の時は避けていないと思います(;_;)
    なるほど、傷によっては時間がかかる場合もあるんですね😭

• 5月25日
  • ペコ

ペコ

化膿はしていませんでした*少し出血をしていたくらいです
    飲み薬も効かないかんじですかね(>_<)私は6時間置きに服用していい痛み止めを時間がくるたびに飲んでいました💦
    辛いですよね。。早く完治しますよーに*

• 5月25日