※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマン
子育て・グッズ

娘の七五三について相談です。初めての七五三でどんなことをしたか、髪型についてアドバイスをお願いします。

今二歳今年10月に3歳になる娘の事でそうだんします。今年七五三なのですが皆様お参り?いきましたか?はじめての七五三いつどんなことやりましたか?
あと髪型なんですが髪が多いいしながいのですが夏にむけて暑そうだから切ってあげようか七五三まで伸ばし続けるかなやんでますアドバイスお願いします

コメント

loamrve

行きましたよ(^^)七五三の時期は混むので早撮りとかしたら撮影安いですよ(^^)
うちは11月に撮影してお参りしたような(´▽`;)ゞ
うちの子も髪多いし長いですけど伸ばしてました(´▽`;)ゞ
でも結局は髪まとめて付け髪するのでまとめれる長さくらいなら切って大丈夫ですよ(^o^)v

• マーマン

マーマン

ありがとうございます!
    だいたいどれくらいまできっても大丈夫ですかねー(;>_<;)

• 5月25日
  • loamrve

loamrve

撮影は七五三の時期にちょうどちょこんとでも結べるくらいになってれば後は付け髪でセット出来るので、早撮りとかしなければボブとかでも大丈夫じゃないですかね?(ノ´∀`*)

• 5月25日
  • マーマン

マーマン

ありがとうございます!夜中にスミマセン。10月が誕生日なんでアリスかなんかで誕生日かねてとれたらと思って10月位を目安に考えてるんですよね

• 5月25日
  • loamrve

loamrve

今スタジオアリスは早撮りキャンペーン真っ只中みたいですよ(^ー^)
    髪はがっつり整髪料で落ちないようにかためられるので10月に結べるようになってたらいいと思いますよ(^ー^)

• 5月25日
  • マーマン

マーマン

参考になりますありがとうございます!!

• 5月25日
naaami

この前前撮りしてきましたー♡
髪切らなかったです!でもうちの子はそんなに髪は多くないしすごく長いというわけではないです。でもキレイにムースとかで整えてくれて可愛くできてましたよ♡

早割りでブランド着物へのグレードアップ料金が格安だったり、プレゼントで+1枚写真ついてたりでした!アリスと迷いましたがうちの地域のアリスはいつも多いため別のところにしました。値段はアリスより少し高いかそんなに変わらないかでしたが、予算3~4万円オーバーでカード決済しました😂

お参りはお宮参りと同時にやるため、10月後半に設定して朝から着付けで連れていきます!

• マーマン

マーマン

ありがとうございます!!
    うちも色々調べてみます!!

• 5月25日