※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

つわり中にグレープフルーツ味の低カロリーのアイスを食べて楽になることがあるが、おすすめはできませんか?

つわりは本当に辛いですね。゜(´∩ω∩`)゜。
でもつわりがある方でグレープフルーツや酸味のある
物を欲しがったり食べやすかったりって言いますが本当なんですか???

今私夜だけつわりが酷くずっと気持ち悪い状態です。
そんな中今、グレープフルーツ味の低カロリーのICEBox?ってゆーアイスを食べてます。だいぶ楽ですが
余りオススメしませんか?

コメント

たろう

酸っぱいもの欲しくなりました。
梅干しとかキレートレモンとか。
フルーツは食べやすかったですね。生のパイナップルなども美味しいですよ^_^

病院ではとにかく食べられるものを食べたらいいと言われたので、開き直って好きなものだけ食べてました。

• えみママ

えみママ

やはり欲しくなるんですねー。アイスはむしろ体を冷やすんで( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )パイナップル良いですね(♥ω♥*)

私も言われました(><)
    なんでも食べて構わないからって!まぁつわり関係なくつわり真っ最中に難しいこと言うなーって思いましたが笑

• 3月3日
  • たろう

たろう

しかも何でも食べていいって言う割には初期の段階でこういうのを食べた方がいいとか言うんですよね。
    まあ、そういうこと言うのは市の栄養士さんとかで、病院で言われたわけじゃないんでスルーしましたけど(・・;)

そのときどき頭に浮かんだ食べられそうなものだけ食べてたんで、良くないですけどカップ麺とかも食べてました!
    食べないよりマシなんで気にせずいきましょう💕
    早くつわりが終わるといいですね。

• 3月3日
はるな

アイスボックス食べたくて探しましたが冬の為か近くのスーパーやコンビニになく食べれませんでした😭悪阻中は食べれる物を食べれば大丈夫だから水分補給にもなるし良いと思います。

グレープフルーツなどの酸っぱいものは私は食べたく無かったです💦必ずしも皆が食べたくなるわけではないと思います。